2018年7月9日星期一

因泼墨?中央下令禁各省"擅自"挂习近平像,董瑶琼被审

文章转自网络,旨在为读者提供多元信息,文章内容并不代表本网立场和观点。

2017年11月,贵州最早喊出 #伟大领袖 ,并悬挂领袖像 pic.twitter.com/1JAEtaaFre
— 博讯新闻网 (@boxun) July 9, 2018

社称,办公厅下发通知,要求各省机关撤下中共总书记习近平的肖像画,禁止擅自悬挂。 这一消息在中国的社交媒体流传,但难以核实真伪。 虽然消息难以辨别真伪,但中共高层对地方的擅自宣传是“抵触的”。

网传这轮撤掉习近平像是因为董瑶琼的事件,董瑶琼泼墨后,国内外不乏效仿者。博讯获悉,董瑶琼被三个部门轮番审问,情况不乐观。

因泼墨?中央下令禁各省擅自挂习近平像,董瑶琼被审
(图:董瑶琼)

因泼墨?中央下令禁各省擅自挂习近平像,董瑶琼被审

2017年11月,贵州黔西南州州委机关报《黔西南日报》刊登习近平巨幅画像,并尊称习近平为“伟大领袖”。 随后,贵州省委下令黔西南州撤稿,并收起已经悬挂的习近平肖像画。

来源:博讯

本文标签:, , ,


via 因泼墨?中央下令禁各省"擅自"挂习近平像,董瑶琼被审