2018年7月12日星期四

高空惊魂!中国国航急降7000米 全机氧气罩紧急弹出

机舱失压,氧气罩弹出。(网络图片)
机舱失压,氧气罩弹出。(图片)

/:杨正

来源:希望之声  (记者杨正综合报导)中国公司一架班机本周二从香港飞往辽宁大连途中,突然从逾10700米高空急降至3048米高度飞行,全机氧气罩紧急弹出,有消息指,事故竟由机组人员在驾驶舱内吸烟,并误关两个开关所致。

陆媒报导,涉事飞机为编号CA106客机,该航班当晚19时11分从香港起飞,约半小时后,疑有机组人员在驾驶舱内吸烟,并误把两个组件当成循环风扇关掉,导致座舱失压。

机师发现增压不正常后,向地面航空交通管制员申请下降,随后将飞行高度下降至10,100米。

客机下降后,机舱内仍无法正常增压,机师遂发出求救讯号“Mayday”,短短12分钟内紧急下降逾7000米。期间乘客的氧气罩紧急弹出,当时飞行高度仅为3048米。

机组人员检查后,发现有两个组件处于关闭状态,重置组件后,飞机增压回复正常。

按规定,已申请急降的航班须在就近机场降落,不可再上升回巡航高度继续航程。但该客机却重新爬升至7500米的巡航高度,并在乘客氧气罩不符合航空标准的情况下,继续飞往大连。

本文标签:, , ,


via 高空惊魂!中国国航急降7000米 全机氧气罩紧急弹出