2017年8月21日星期一

为何磨平陕西名胜岩画?唉! 只因领导要题字

来源: 希望之声电台

陕西榆林市府谷县遭到。(网络图片

陕西府谷县白云乡有着远近闻名的风景名胜:大自然的鬼斧神工在悬崖峭壁和岩洞上留下了一幅幅风蚀、水蚀的岩画,令人欣然前往。近日有网民爆料,这些岩画正在被大量破坏,工人拿着电砂轮铇平岩画,当被问起为何打磨岩画时,被告知要给某领导题字用。

20日微博网民报界痞子瓦族人爆料称,他们听说府谷县白云乡的风蚀、水蚀岩画很漂亮,于是专门走沿黄公路去观看,看见工人们正在打着脚手架施工,用电砂轮铇平岩画,破坏十分严重。

爆料人表示,他们专门询问了当地村民后得知,当地正在开发旅游业,将岩画破坏后以便让某领导题字。

报界痞子瓦族人续指,他们一行人和向导对此大感失望和惋惜。“你要开发是好事,将此利用便是,为何要破坏!大自然鬼斧神工不可复原难道不懂吗?试问谁给的权利?”发帖人还发邮至榆林、府谷以及陕西华商报和澎湃得到官方的回应。

网络舆论也一面倒对当地做法进行抨击:“现在房子都不够拆了,古迹风景名胜一起拆了才过瘾?”、“知道什么叫一手遮天了”、“追究政府主要负责人的刑事责任”、“政府呢,出来回话了,别告诉我是某领导是临时工”。

截至发稿时止,陕西榆林及榆林府谷县当局尚未公开回应事件。

本文标签:, , , , , , , ,


via 为何磨平陕西名胜岩画?唉! 只因领导要题字