2017年8月20日星期日

影射江泽民情歌被炒红 却被禁了

扬州晚报专访《情定扬州》作者介绍创作缘起,却遭撤稿。(取材自百度贴吧)

《情定扬州》歌词疑影射江泽民遭下架。(取材自维基百科)

近日一首以扬州女孩爱情故事为创作灵感的情歌《情定扬州》在网络发布后,迅速走红。但19日海外中文媒体称,各大网站下架《情定扬州》,采访报道的扬州晚报被要求撤稿。文章称《情定扬州》歌词疑影射江泽民,应是它被禁的原因。

2016年11月海外党媒披露习当局对退下老人的十五字方针,总结为“尊重其贡献,警惕其影响,控制其待遇”。阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,眼下中共高层斗争白热化,习近平霸王硬上弓,反习势力节节败退。这个歌就是个小把戏,还被封杀了。

扬州晚报17日报道,一首以扬州女孩爱情故事为创作灵感的说唱情歌《情定扬州》在网络上发布,立刻引来网友追捧。

这首名为《情定扬州》单曲情歌是由ChillGun Music旗下艺人Vyan、汽水先生,以及广州喜剧说唱人物李文轩Hin Leeh共同推出的,整首歌曲3分钟左右。ChillGun Music是广州Hip-Hop团体“讲者”创立的独立文化传播厂牌,专注于音乐、影视、设计、现场、服饰、活动策划等领域。

报道称,3分钟歌曲是写给在烟花三月偶遇的扬州女孩。Vyan说,他们三位好友一同来扬州旅行,鬼使神差地同时喜欢上同一位扬州女孩,汽水先生说,整个旅途中这名热心的扬州女孩介绍扬州的人文历史美景,三人发觉被这位扬州女孩魅力深深吸引,三人并没有因此伤了和气,回到广州后,共同创作这首《情定扬州》。李文轩Hin Leeh说,扬州这座美丽的城市给人印象深刻,希望有机会一定要到扬州演唱下这首《情定扬州》。

报道指出,《情定扬州》走嘻哈风,歌声响起,都能跟着哼上两句,传唱度很高。看到三人新创情歌赞扬美丽城市扬州,扬州晚报18日大篇幅报导:「广州歌手创作情歌《情定扬州》,唱给烟花三月偶遇的扬州女孩,点赞扬州充满着诗情画意和文艺范」,经媒体披露,网民纷纷在微博等社交媒体转发扬州晚报报导及歌曲连结;情歌更红,却引来了是非。

世界日报19日报道称,《情定扬州》歌词:「她每天都戴着一副大眼镜」、「她当过三个课代表」、「背着乌克丽丽像去了夏威夷」,加上适逢江泽民91岁生日,上述内容确实容易让人联想到前领导人江泽民。

报道说,扬州报业集团紧急发文,以旗下扬州晚报刊发「广州歌手创作《情定扬州》唱给烟花三月偶的扬州女孩》主题不太严肃为由,删除了稿件,请各网站删除此稿;之后在网路上就遍寻不着晚报新闻及情歌《情定扬州》,只有在YouTube上还能找到《情定扬州》。网民后来才意识到「是说蛤蟆江泽民……三个课代表……昨天是庆生啊……」、「看来媒体编辑有麻烦了,脱离人民群众太久,不接地气了啊。」

2002年江在布什农场吃烤肉,下车后不顾老婆王冶平,独自扬长而去,不等主人邀请,率先登门入室。(网络图片)

首次访美江泽民大跳草裙舞被示威者吓得一宿未眠

江泽民1997年对华盛顿的访问是1989天安门事件后,中共党魁的首次访美。在为期9天的访问中,江泽席先后访问了檀香山、威廉斯堡、华盛顿、费城、纽约、波士顿和洛杉矶等7个城市。

访美期间,在檀香山的午宴上,江泽民跳了草裙舞;晚上还用吉他自弹自唱了歌曲《夏威夷,你好!》;还在南加州时清唱了京剧《捉放曹》。江泽民的这些举动都被认为是丑态毕现有失国格。

美国布鲁金斯学网站刊文披露称,当时很多媒体都斥责克林顿接待江泽民,并要求如果中共不释放异见分子,就取消江泽民的访问。

在拉斐特公园的人权示威者闹得江泽民一夜未眠。

据报,受制于形势,江泽民访美时可以说是屡扮孙子。江泽民1997年访美到美国本土的第一站是维珍尼亚州威廉斯堡,州长致辞出席竞选活动,并未出席欢迎午宴,只由州长夫人代为举行。江泽民到纽约时举行早餐会,州长、市长、参议员都拒绝出席。令江泽民如此狼狈的是六四事件的阴影。

江系小把戏被封杀

多维同时将2016年12月5日刊登文章《第五代如何看待元老老人干政阴影将散》翻新到首页重点位置。此文指出,今日高层对元老的态度,或许可以总结为“尊重其贡献,警惕其影响,控制其待遇”。

文章强调,所谓“控制其待遇”,指2016年11月30日中共政治局通过的文件,该文件限制了“‘党、国领导人’的有关待遇,要求退下来的‘领导人’要及时腾退办公用房,不能超标配备车辆、超规格乘坐交通工具,外出要轻车简从,赴外地休假要压缩时间,实行严格报批制度等”。

胡平分析:从现在情况来看,反习王派是输了。因为在目前形势下,“清君侧”的策略无法成功。习近平应该很清楚,如果他今天抛弃王,明天垮台的就是他自己。所以他势必会全力保王。

另外,就在这两三年间,习近平极大地强化了其个人权力,与此同时,元老们的影响力日渐衰微。再加上反习王派从来就锣齐鼓不齐,很多人满足于利益勾兑,没什么人敢正面挑战。是故,北戴河波澜不惊。

阿波罗网特约评论员“在水一方”表示,眼下中共高层权力斗争白热化,习近平霸王硬上弓,反习势力节节败退。这个歌就是个小把戏,还被封杀了。

江泽民“

现年73岁的吕加平,是中国二战史会会员,战略研究者。2009年12月,他发表了公开信《关于江泽民的“二奸二假”和政治诈骗问题与要求调查的呼吁》。

“二奸二假”的“第一奸”,是指江泽民本人和亲生父亲都是汉奸;“第二奸”指江为俄罗斯间谍机构效力,出卖大片中国领土;“第一假”是指江谎称1949年加入中共地下党,是个假党员;“第二假”指江冒充“烈士”江上青的儿子。对江的造假身份,海外奇书《江泽民其人》也有详细述及。

吕加平在公开信中写道,江是一个“特大政治骗子、可怕内奸”,具有“极其高超狡滑的政治诈骗术和阴险弄权术”。

吕加平说:“我说的都是真话,分析得也透彻,人们一看就知道,江泽民假的一塌煳涂,体制内外的人都知道。所以人们都支持我的公开信,都在传,这说明江已经民心丧尽。”

据悉,因揭发江泽民造假,吕加平2011年被当局秘密判刑十年。

《情定扬州》歌词

她每天都戴着一副大眼镜

丰富的表情显得她特别年轻

喜欢去旅行喜欢去江边赛艇

喜欢说着一口走心的扬州口音

她德艺双馨还得意要我提高自己水平

一见钟情把我此生情定

像一部old school的爱情电影

一幕幕映点在我内心

她当过三个课代表,一直名列前茅

懂得与时间赛跑跑到国外深造

我知道对我来说是高攀不到

忘不掉整个大脑都是她的表情包

青春的气息回到了1997

背着乌克丽丽像去了夏威夷

想起你的模样你过得怎么样

让我为你弹奏一曲

I wanna be in Yangzhou

I miss the girl in Yangzhou

But I'm in Guangzhou

Stay in Yangzhou with you

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 影射江泽民情歌被炒红 却被禁了