2017年8月21日星期一

腾讯微信出啥事?信息分享转账功能全失灵

来源: 希望之声电台

21日下午微信出现大规模故障。(图片

腾讯旗下的聊天软件微信(Wechat)21日下午出现大面积故障。新浪微博有大量网民反映,微信转账功能、朋友圈、微信小程序和第三方App分享朋友圈都失效,截至发稿时止,腾讯公司尚未作出解释。

接近北京时间下午16时,有部分网民表示微信功能已经恢复。随后,腾讯微信团队表示,今天下午,微信部分功能出现故障,影响公众号、支付、搜索、小程序等功能的正常使用,目前已经在逐步恢复中。

不但微信转账朋友圈出现故障 微信小程序也无法打开 (网络图片)

据不完全统计,微信全球注册超过10亿,活跃用户有8.5亿。与同样风靡全球的社交脸书、推特和line相比,微信在保护个人资料安全方便屡遭诟病。

目前市面上的几乎所有社交软件都会收集用户信息,但在多数西方中有相应的法律条款保护公民隐私。而在中国大陆,专制独裁的体制下,微信成为中共情报部门获取公民信息的重要手段,因为中共国安法和网络安全法允许政府获得所有私人信息。

在大陆,无论你利用微信聊何种话题,只要涉及敏感信息,轻则被审查,重则中共公安国保直接会找上门。

本文标签:, , , , , , , , , , , , ,


via 腾讯微信出啥事?信息分享转账功能全失灵