2017年8月26日星期六

王岐山“隐身”近月再露面 还会有下个“孙政才” 吗?(视频)

来源: 希望之声电台

中共中纪委书记(视频截图)

中共中纪委书记王岐山“隐身”近四周后,昨天(8月24日)出现在中共“元老”安志文的遗体告别仪式上。

王岐山自8月1日出席了中共建军90周年大会后一直“隐身”。期间,中国科学院院士柯俊、中国工程院院士朱英国分别在8月8日及9日去世,中共现任7常委中,唯独王岐山未列名哀悼名单。

直到昨天,第十二届中共中央候补委员安志文的遗体告别仪式在北京八宝山举行,王岐山与中共常委张德江、俞正声都前往吊唁。这才终结了这次“隐身”。

但外界仍在关注,接下来是否会有“大”落马。

因为“王岐山每次隐身,大贪官必现身”的说法广为流传,他上一次隐身40余天之后不久,前中共重庆,创下首例现任中共政治局委员落马的记录。

而且香港刚刚才在8月号中报导,王岐山与中共中组部长赵乐际8月2日在西山约见了贾庆林,贾知道江泽民曾庆红自身难保,遑论保他,所以被谈话时,一边冒冷汗,一边不停点头承诺将功折罪。报道还说,贾庆林的女婿李伯潭从今年3月初已被软禁在北京住宅。

当然,贾庆林只是选择之一,王岐山若在中共十九大前打“虎”,可能的还有很多,但势必与习近平高层人士布局有关。

此前还有一种猜测认为,王岐山这次隐身意味着他已失势,甚至正被调查。这与前段时间逃美富商不断爆料有关。

但北京时评家华颇本周三(8月23日)在接受《》采访时表示,王岐山因为贪腐落马的可能性极小,“习近平执政5年最大的政绩就是反腐,王岐山要在这方面出了事,那你这方面的政绩从何谈起呢?反腐主管是一个‘大老虎’?这不大可能。”

“而且,郭文贵爆料的真实性也还要打一个大大的问号。前阶段郭文贵走了一步很臭的棋,就是曝前台湾领导人马英九的料。且不说马英九有清廉的美名,人称‘不粘锅’,就说台湾的政治制度,能允许马英九那么干吗?而且郭文贵这么爆料,绿营民进党都没什么反应。说明郭文贵这一步棋走的很臭。”

同时,外界也注意到,中共中纪委官网上全部王岐山出席公开活动的报道都未被撤下。

因此,王岐山被调查的传言现在已经逐渐消退。

对于王岐山的隐身,华颇认为,这与王岐山的工作内容有关,“反腐第一功劳是谁?是王岐山,所以他声名鹊起。那他就刻意保持低调,不让自己的光环盖过习近平,更多选择在幕后,能不出面就不出面。他不出招或暗地里做事,就会让(习近平的)党内对立面惶恐不安,他一动手就是迅雷不及掩耳之势,这是他的作风。”

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 王岐山“隐身”近月再露面 还会有下个“孙政才” 吗?(视频)