2017年8月21日星期一

“麦凯恩号”四伤员送医治疗 川普为遇难船员祈祷

图中为麦凯恩驱逐舰(美联社)。
图中为麦凯恩舰(美联社)。

/主持人:宇宁

美“麦凯恩号”驱逐舰(USS John S. McCain)今天(当地时间8月21日)上午5时24分在麻六甲海峡与一艘新加坡商船相撞,导致10名船员,5名船员和新加坡的军舰和直升机前往营救。川普总统推文表示,他的哀思和祈祷与的船员同在。

据美联社报道,川普总统听说这个消息之时正在从他新泽西的高尔夫球俱乐部返回白宫的途中。当记者高声告知他“麦凯恩号”驱逐舰与新加坡一艘商船相撞,并问及他对此事故的看法时,他说:“这太糟糕了!”

两个小时之后,川普在推特上写道,他的哀思和祈祷与“麦凯恩号”驱逐舰上失踪的船员同在,当时救援和搜救工作正在进行。

美国参议员麦凯恩也表示,他和他夫人为“麦凯恩号”驱逐舰上的失踪船员祈祷,并向参与搜寻工作的人员表示感激。

麦凯恩参议员是一位海军退伍军人,他的父亲和祖父都是海军上将,他们二人都由于各自在二战中的英勇行为而受过表彰,这艘驱逐舰就是为了纪念他们而以麦凯恩参议员的名字命名的。

美国海军表示,“麦凯恩号”驱逐舰于今天早晨在麻六甲海峡与一艘新加坡运油船相撞,麦凯恩号的左侧船尾受损,10位船员失踪,5人受伤,美国海军表示美利坚号两栖突击舰(the USS America)都倾转旋翼机与海鹰直升飞机前去救援,而且新加坡海军和新加坡海岸警卫队的拖船也前往营救。马来海军指挥官拿督阿兹海军上将( Ahmad Kamarulzaman Ahmad Badaruddin )在推特上表示,马来西亚也派出两艘军舰前去协助搜救失踪的美军船员。

消息发布之时,美国海军表示,新加坡海军的直升飞机已经将4名受伤的水兵送往医院,另一名受伤的海军士兵无需治疗。

海军还表示目前正在评估“麦凯恩号”的受损状况。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via “麦凯恩号”四伤员送医治疗 川普为遇难船员祈祷