2017年8月21日星期一

日媒:这段视频显示 朝鲜导弹是插向中国的匕首

朝鲜研发弹道导弹 被指目的之一是针对习近平
朝鲜研发 被指目的之一是针对习近平

/主持人:韩梅

日本媒体今天(8月21日)在一篇报道中说,金正恩发展核武的目的之一是摆脱对北京当局的依赖,朝鲜的弹道导弹首先构成对中国的威胁。

《日本新闻》英文网站今天在这篇题为《朝鲜导弹画面是插入习近平咽喉的匕首》的报道中,引述消息源说,朝鲜在原油和其他诸多物品上严重依赖北京当局,“拥有核武器和各种弹道导弹,朝鲜就能同中国平等对话,哪怕经济上不能与中国相竞争”。

这篇报道提到,朝鲜在5月21日试射的“北极星-2”中远程弹道导弹上,配备有微型摄像头,可捕捉飞行中画面。军事专家在朝鲜中央电视台次日公布的发射视频中注意到:导弹朝东向着日本海飞行,镜头却奇怪的冲向西方,对导弹后方的中国领土进行了不同寻常的长时监控。

报道引述军事专家的观点说,“你能清晰得看到大连、旅顺所在的辽东半岛”,“如果不是云层较厚,画面上甚至可以清晰地显示出北京” 。

“金正恩是在威胁习近平。洲际弹道导弹‘火星-12’和‘火星-14’是针对美国设计的,但中程弹道导弹‘北极星-2’设计的射程覆盖北京”。

5月还曾传出消息说,在一场名为《关于近期营造的政局》的演讲中,朝鲜一个中央委员会宣传煽动部指导员曾表示:“近期研发成功的新型导弹火星-12成功地将中国彻底纳入我方(朝鲜)的导弹网中”,“根本不用害怕中国的对朝制裁”。

韩国的《朝鲜日报》引述消息人士称,有关言论可能暗示朝鲜或会针对中国发动核,但究竟是演说者的一时口误,还是早已预备的演讲内容,就不得而知。

各界都注意到中国习近平上台后并未遵从中共一向的对朝亲密路线:在金正恩接掌最高权力后,北京和平壤最高层至今没有互访;中方一次次在联合国制裁朝鲜的决议中投下赞成票;上周美军参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)访问中国时,中方甚至罕见邀请他造访负责中朝边境地带的中共北部战区司令部;《华盛顿邮报》在8月10日的一篇专栏文章还引述熟悉中国事务的消息源说,习近平等在北戴河期间听取了关于朝鲜半岛局势的简报,考虑对金正恩政权采取更强硬制裁举措,包括限制石油供应,甚至实施海上封锁。

金正恩对习近平系列行动的答复是,除了多次公开痛批北京当局“丢弃良心”外,在8月15日朝鲜光复节期间,仅向俄总统普京发去贺电,有意忽略了习近平。

时评家李贤政曾在的一篇评论中说:以金正恩可以用高射机枪活生生打碎其姑父张成泽的毒辣手段来看,他是一个没有任何底线的人,其令人发指的残暴和狠毒,表明他是一个什么都干得出来的魔王。事实上,在北京当局执行联合国决议,不容许朝鲜船只靠岸之后,金正恩的回应就是把第九兵团,调到了中朝边境的茂山和会宁,大有军事对立之意。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , ,


via 日媒:这段视频显示 朝鲜导弹是插向中国的匕首