2017年8月23日星期三

港媒:现任政法委书记孟建柱亲揭周永康杀妻真相

周永康号称“百鸡王”。(网络图片

近日港媒披露现任政法委书记孟建柱举报杀元配。2015年6月11日周因受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家机密罪被判终身监禁。中共官方通报称,周永康与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。

据香港《动向》8月号报导,周永康元配王淑华据指是周设局杀害,周当时对外编造“不幸车祸”。举报事件真相的是现任政法委书记、政治局委员孟建柱。

据报,现任政法委书记、政治局委员、前公安部长孟建柱在周案后期举证周的元配王淑华死亡真相。孟建柱说,周永康当年好色看上年轻28岁的央视主播贾晓晔,为迎娶对方而设局杀害其貌不扬的原配,对外编造“不幸车祸身亡”情节。

2014年7月29日,周永康落马。官方通报中提到,周永康与多名女性通奸并进行权色、钱色交易。周永康成为首个公开通报中同时搞“权色”、“钱色”交易的官员。当时坊间就流传周永康情节,但官方并无定论。

今年7月23日,陆媒微信公众号“政事儿”盘点了一批26名落马的中共“双色官员”。当中以周永康为首。

陆媒报导特别提到,周永康在石油系统任职时就涉“色”,其前妻王淑华大闹会场,原因是怀疑周“外面有人”。之后周永康与王淑华离婚,王淑华出车祸意外身亡。王淑华过世两年后,2001年,周永康与比自己小26岁的贾晓晔结婚。

周永康玩弄女性成癖,有“百鸡王”之称,其中周在央视有多个情妇,前中共公安部副部长、前“610办公室”主任、央视前副台长李东生曾利用女星、女主持人、美女记者等对周永康等高官进行性贿赂,贾晓晔据说就是其中之一。

沈冰自述》:贾晓晔钓上周永康

香港出版的《沈冰自述:我和周永康的故事》一书中,沈冰自称是周永康第二次婚姻的见证人。

书中称,央视副台长李东生及央视美女主播王小丫、沈冰等组成一个圈子,他们经常秘密聚会。经常参加聚会的有中共高官,如曾庆红、周永康、曾庆淮等。在一次聚会上,周永康曾表达了其人生中的憾事是缺一“知己”。

贾晓晔进入央视后,既不是美女也不是丑女,因为与王小丫关系密切而进入他们的小圈子。

网传贾晓晔照片

该书披露,贾晓晔还和周永康的儿子周滨一起敛财。周滨的重庆商业项目,就是在贾的协助下完成的。贾亲自以周永康的名义去重庆和黄奇帆碰面,最后敲定了总价值四百亿的工程项目,一经转手就获得暴利一百亿元。贾和周滨还利用周永康在石油和政法委系统的影响力,大搞权钱交易、卖官鬻爵并收取巨额“保护费”,积聚至少两百亿财富。

不过有质疑《沈冰自述》一书内容的真实性。

2017年1月,香港苹果日报报道,《沈冰自述──我和周永康的故事》系铜锣湾书店冒中央电视台前女主播沈冰之名所写,在大陆黑市能炒到500元人民币一本。大陆没有新闻出版自由,于是香港成为中共禁书出版,客源主要是大陆人,政治八卦书特别畅销。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 港媒:现任政法委书记孟建柱亲揭周永康杀妻真相