2018年5月27日星期日

中共官员“自杀潮”再来袭?一周四起殷金宝最惨烈

天津农商行党委书记殷金宝割腕自杀 网络图片
天津农商行党委书记殷金宝割腕自杀 网络图片

记者/主持人:董筱然

中国事件连日来频频发生,短短一周时间已有4名中共官员,引发外界关注。

天津农商银行长殷金宝

据报道,天津农商银行董事长殷金宝5月26日在办公室割腕身亡,警方已经排除他杀。

公开资料显示,今年54岁的殷金宝是河北衡水人,曾任天津滨海农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长,2017年7月起担任天津农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长。其履新到自杀身亡尚不足一年。

目前警方尚未给出殷金宝的自杀动机。

中共江苏建湖县委组织部副部长

在殷金宝自杀前后,中共江苏省建湖县委组织部副部长、老干部局局长成万东也自杀身亡。建湖当地多名中共官员向陆媒证实,成万东近日在浙江学习培训期间出事。

据悉,中共建湖县当局在浙江大学举行了为期7天的党政官员培训。成万东是45名培训者的一员,培训尚未结束时,成万东“自杀身亡”。

公开报导显示,成万东此前曾担任建湖县编办主任,再之前曾长期在建湖县人大工作。成万东最后一次出现在公开报导中是4月28日,他当时出席在建湖县举办的“2018江苏省老年人体育节盐城市分会场”启动仪式。

郑金车与王晓明

除上述两起中共官员自杀外,中共江西上饶市广丰区副区长、广丰区公安局长郑金车在5月24日坠楼身亡。

中共副秘书长王晓明在5月21日坠楼身亡。

据不完整统计,从2012年11月到2016年7月底,中共已有1235宗党政军官员自杀事件,自杀身亡高达782人,其中广东、江苏、北京、辽宁、河南、安徽有超过百名官员自杀身亡。这其中不乏级别高者,如前中共军队总政治部主任张阳(中共上将)、前中共广东省委副秘书长刘小华(省部级)等。

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 中共官员“自杀潮”再来袭?一周四起殷金宝最惨烈