2017年6月19日星期一

武警高层再爆腐败案 港媒:十九个将军同时被免职

来源: 希望之声电台

习近平十九大前马不停蹄 传再有19个武警将领被免职

今天(6月19日)传出消息指,武警高层再爆腐败案,19个将领同时被免职,暂时不清楚能否平安着陆。由于中共武警部队的特殊性,在前,相信对该系统的调整还会持续。

香港《星岛日报》今天引述消息透露,包括4名正军职、15名副军职在内的共19名中共武警军官上周同时被免职,其中大都是地方总队的主官。

部分被免职的军官为:程伟,正军职,曾任中共武警北京市总队政委,去年调任中共武警政治部副主任;唐晓,正军职,曾任中共武警西藏总队政委,去年调任中共武警水电指挥部政委;詹海观,正军职,中共武警后勤部政委。

以及:中共河南总队司令员唐大淮、中共辽宁总队司令员于文福、中共安徽总队政委马立克、中共海南总队政委雷万军、中共天津总队政委王献华、中共北京总队政治部主任苏瑞超。

特别是,中共西藏总队司令员宋宝善和政委肖阳忠、中共重庆总队司令员何良魁和政委汪海都是双双被免。

随之而来的是各地方主官在上周密集调整,从上周一(6月12日)至周六(6月17日),至少12个省、区、直辖市的中共武警总队更换司令员或政委。

消息提到,去年以来,包括前司令员王建平、前副司令员戴肃军及牛志忠、前政委许耀元、前副政委于建伟在内多个中共武警高层。此后中共武警成立专案组,深挖诸案,牵连甚广。前述19人都与这些落马中共武警高级将领相交甚深。

中共武警部队武器装备媲美中共军方,但自前中魁江泽民当政时期起,就实际操控在中共政法委系统及下属的系统手中,因此与军队、国安一起,被认为是习近平的三个心腹大患。它们位置关键,因此一直被江泽民派系紧紧掌控。中共“政法王”周永康虽然落马,但背后还有横跨中共政法、特工等多个系统的江系“二把手”曾庆红在操控。

习近平去年军改的三大重点之一就是中共武警部队的改革。除进行人事清洗之外,还在着手将指挥权收归中共中央军委。中共武警部队政委孙思敬曾在去年3月中共两会期间,建议将军委主席负责制写入《武警法》,以确保“武警部队一切重大问题由习主席(习近平)决策和决定”,显示习近平正在逐步掌控这一系统。

此外,去年5月,中共武警动用兵力数十万,举行了代号为“卫士-16”的实战演习,持续了5天5夜,地点在“北京方向、相关重点方向及其他方向”同时展开。

法广曾分析说,中共武警人数由官方口中的80万至专家的100万不等,若动用数十万,那差不多是一半兵力,如此巨大规模的演练,加上在演习重点地区—北京周边及天津市,还模拟了有人冲击市政府、占领广场时的清场行动,这都显得“极不寻常”。

有分析认为,考虑到该部队的特殊性,及中共十九大前国内外局势似有逐步加温的态势,习近平对中共武警的还会持续。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 武警高层再爆腐败案 港媒:十九个将军同时被免职