2018年5月22日星期二

听闻“真、善、忍”,放下复仇心

那是二零一四年的二月份,我背着皮包,装着真相光盘在小区人行路上走,找有缘人,面对面送光盘。我急走两步想赶上前面两个人,就这时,一只手拍到我肩膀上,气喘吁吁的笑着说:“大姐,可追上你了”。我一回头,是个五十多岁的妇女,她退后一步说:“呀!我认错人了,对不起!”她转身要走。

我拽住她的手说:“姊妹,别急着走,见面是缘份。既然你叫我大姐,那我叫你妹妹啦”,她笑着说:“在后身看,你真象我叔伯姐姐,我俩有两年没见面了,想马上见到她。”我说:“难得这个缘,这是天意,我送一张光盘给你看,这是中国五千年的文化,演出历朝历代的古典艺术,服装美、天幕美,一言难表,你一看就知道了”。她高兴的说:“好,我看,我一定看”。她把光盘装進包里后说:“大姐,我去交电话费,不陪你聊了,不然他们会下班的”。我说:“好,有缘再相见,再见!”

两天后,我给同修送《明慧周刊》回来时,走在一个小区里,又遇到前天认错我的那个妹妹,她一下拥抱我说:“你说的真灵,真是有缘再相见啊!”她说:“见到你,我就想拥抱一下”,我说:“好啊!”我俩紧紧的又拥抱在一起。这时我问她,你看光盘了吗?她回答说:“姐姐,对不起!没看”。我问她,为什么没看?这时,她低下头,沉着脸说:“你是修法轮功的吧?”我说:是的。她说:“我看你很善良,是个大好人,咱俩缘份不浅,看到你就觉的很亲,我想把心里话告诉你”。我说:你说吧!如果有困难,看看我能不能帮上这个忙。

她说:“我最近和几个人合计要干掉一个人”。听这话,我吓了一跳,啊!你这是笑话吧?她说:是真的。她说:“我有百万还多的资金就要到手了,被这个人给破坏掉了,弄到他那去了。我家里人不甘心想干掉他,我不想阻拦。”她说:你说我这样做对不对?

我当时身上打个冷颤,这事怎么让我遇到了呢?我背师父的法:“慈悲能溶天地春 正念可救世中人”[1]。师父的法还在我脑子里出现,师父说:“有坏思想的人,想不正确的东西的时候,在你场的强烈作用下,也能改变他的思想,他可能当时不想坏事了。”[2]我发一念,让她想坏事的念头解体掉,做个善良人。

我对她说:我修炼法轮功,是修“真、善、忍”这三个字。说真话,办真事,善待一切,宽容待人。打不还手,骂不还口,做一个好人,最好的人。我不说你要做这件事,只说你想这件事,与我修炼的这三个字“真、善、忍”就好象一个天上,一个地下,相差甚远,无法对比。你想做这件事,是恶的、无人性的,失去了你真正的自己善良的那一面。我劝你理智一点,退一步海阔天空。他欠你这么多钱财,他得用同样多的德还给你。德,可是生带的来,死带的去。而钱财生带不来,死带不去。百年之后一场空,什么也没有。只有欠下的业债他得偿还,这世还不清,下世接着还。如果你为了钱财干了坏事,虽然你得到这笔钱财,可是,你一生不会安宁,你的良心会搅扰你一辈子,人在做天在看。放下你这丑恶的心,把德留给你的子女和你的将来,坦坦荡荡,堂堂正正做个好人。你会轻松、快乐一辈子的。

讲到这,她简直要跳起来了,两手一拍:大姐我遇到好人了!现在我就感觉到一身轻了!这几天,就为这事搅扰的我吃不好,睡不好。那个丑恶的想法不要了,我要德,我要“真、善、忍”这三个字。我现在就告诉家人放下这个心。正说着,她就给家人打手机电话。讲话一开口,先吐几口,呸!呸!呸!咱们那想法不吉利,咱不干了。我今天遇到好人了,她帮咱大忙了,回家我们再说,人在做,天在看。咱要退一步海阔天空。堂堂正正做个好人。

这时,她眼圈红了,回头对我说:谢谢大姐!我家人也跟我说:听到我说这些话,他们也感到一身轻。法轮功“真、善、忍”这三个字,我会记在心里,我会按着这三个字做个好人。谢谢!我回家跟他们详细讲,我让他们和我一起看光盘,大姐,希望有缘再相会。她是流着泪走的。

来源:明慧网

标签: ,