2018年5月22日星期二

四川重庆强降雨泥石流袭击一片汪洋

四川重庆暴雨
四川暴雨

记者/主持人:田溪

5月21日夜到22日凌晨,四川重庆、乐山市中区、沙湾区、市、等地遭遇强降雨,致多地发生或洪涝灾害,房倒屋塌、停水停电、桥断、路断、,灾区一片

四川重庆遭强降雨

22日,官媒称,西南地区遭遇强降雨,重庆、贵州局地有大暴雨。这次强降雨导致乐山沙湾区、峨眉山市中心城区、乐山市中区苏稽、水口镇等10余乡镇受灾较为严重,千余被困。

重庆居民表示,昨天晚上暴雨倾盆。“昨天晚上特别大!”

乐山市水口镇居民惊呼:“桥都倒塌了一半,(公交车)你说有没有?!部分交通中断,水、电、气都停了!(还没恢复)。”

峨眉山市居民说,昨天的暴雨积水造成道路交通中断,教室里最多300mm。

“昨天下非常大的雨,路都中断了!我们xx路都中断了,今天上午中断几个小时!(雨)从昨天下午一直到今天早上4点过,雨量100多mm,接近200多美妙,多的地方达到300多mm。”

乐山市居民表示,暴雨造成泥石流、房屋倒塌,淹没汽车。

“有(泥石流,房子倒塌),可以把车子都淹了!淹到车窗户。从昨天下午开始,一直下到今天早晨。肯定有(房子进水)!”

另外,22日晨受大风袭击,重庆市主城江北区一居民楼外墙垮塌、四川眉山市青神县瑞丰镇的天池村扯井山生态园的一处鱼塘也已经被淹没。乐山市暴雨导致成昆铁路九里站至轸溪站间发生泥石溜坍水害。截止目前,暴雨共导致经成昆铁路18趟旅客列车晚点、折返运行和停运。

各地遭遇暴雨袭击

昨天,大陆降水主要集中在长江以北和西南地区,尤其是四川、重庆等地雨势更强。陕西、湖北、湖南、河南、安徽、江西、浙江、福建等地出现大到暴雨,四川盆地南部和东部等地大暴雨;甘肃、山西、河北、山东等地出现大雨。

未来3天各地仍有暴雨

24日夜间至27日,四川盆地东部、长江中下游地区及华南西部还将有一次大到暴雨过程,可能伴有强对流天气,重心可能在长江中下游,最强时段可能从25日夜间-26日。由于冷空气影响,今明天,东北地区、黄淮等地将有小到中雨、局地大雨。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 四川重庆强降雨泥石流袭击一片汪洋