2018年5月25日星期五

北欧电脑工程师修炼法轮功的故事

(明慧记者李晓瑞典哥德堡报道)学中医,行中医,海伦(Helen)医生从未想到她近三十年的中医会行在西方,更没想到的是,传统中医能在西方盛行起来。虽然现在整个欧洲,中医尚未列入国家医疗保险之内,民众看中医都要自费,但依旧没有阻挡人们走進中医的愿望。海伦的病人大部份是社会的中、上阶层人士。当我和海伦医生谈起现今医患之间的关系时,海伦欣慰地告诉我,她的很多病人都成了她的好朋友。让她感触最深的还有,看似不经意的一个偶然,都注定了生命的缘份,有的是为中医而来的,有的则是为法轮大法而来。她跟我谈起最近的一个患者。

安德士先生(Anders),四十多岁,是瑞典一家公司的电脑工程师。他患有眼疾,眼睛疼了三年多了,以左侧为重,一看荧光屏,疼痛就特别厉害。他的眼科医生一直没有明确的诊断,三年多治疗没有任何進展,这种状况下,建议他试试中医,看看针灸能否缓解他的眼疾疼痛。经医生推荐,他来到海伦的诊所。他虽然听闻过有关中医对解决人类疑难杂症的智慧,但他并不了解中医,只能抱着试试看的想法。

安德士先生第一次来诊所,海伦一看他就是全身紧张、忧郁。再细听他的眼疾病情,例行望闻问切,心里也就有了七、八分定数。他的脉象明显反应出他情绪压抑,一定会导致睡眠不好。再观舌象,严重的地图舌,剥苔很明显,表明他的胃也出了问题。海伦将观察结果一一说给他,他惊呆了,全说中了。他告诉海伦,他的睡眠真的很糟糕,情绪低落,不愿意与人交流。太太是泰国人,他还有一个十岁的儿子,只有在每周陪儿子踢球时才能感觉有所释放。并且,他的胃,每次吃过饭都会感觉不适。

海伦先为他针灸镇定并疏通经脉。第一次针灸,仅仅三十分钟,他的身体立即就发生了变化,整个人一下放松了很多,他一下就亲近了中医。北欧四国,人们普遍对中医很尊重,对针灸、天然的中药很青睐,这为中医提供了良好的人文环境。中医与西医治疗疾病最大的区别就是思维方式不同。中医是辨证疗法,重在寻找造成疾病的根源。对新来的病人,海伦都会给病人解释中西医的不同,希望病人能改变原有的思维方式,了解中医核心思想。海伦告诉安德士先生,他的眼疾、抑郁都是由肝脏引起的。而他胃疼原因是胃酸分泌不足,也就是西医说的萎缩性胃炎,以他的身体情况,最起码需要两三个月的疗程才会看到初效。西医三年治疗无效,中医能果断确定时间?他非常期待。

每次对新来的患者,海伦总是不失时机地给病人介绍中医文化,中医的基点是保护人体,中药不是以杀灭细菌、病毒为前提的,是用药物调整人体阴阳平衡,目地是恢复人体的自然状态。针灸直接帮助疏通人体内部的气流,让它畅通无阻,顺应天地之气,达到人体与自然的和谐。安德士先生很愿意听海伦讲中医,只要他觉的有道理,就会认真对待。他是典型的北欧人,彬彬有礼。每周一次针灸,他都感觉身体很舒服、很踏实。

经过四次治疗,也就是一个月的时间,安德士身体明显改善,人开朗健谈了,眼疼也明显减轻了。他和海伦医生相处的就像朋友一样了,每次来就诊都很愉快。也就在这时候,海伦推荐给他了一本书《转法轮》,建议他每天看一看。她告诉他这本书很好,对人的身心会有很大帮助。他回家之后就开始阅读了。

之后的每一次复诊,他都有新的话题带来和海伦交流,谈的多是有关修炼的道理。有一天,他打来电话,说要谈一件事,刚说了个开头就放下了说:“我想还是当面跟你说比较好!”他到了诊所。

“海伦,我心里很纠结,我太太的妹妹问我借钱,你说我是借还是不借?如果我不借,是不是我就是不善了?”

海伦笑了,原来是家里私事,说:“你是不是心里不想借?是不是害怕借了钱不还?”

“就是!就是!她们借过好几次了,都不还。”

“借还是不借?你可以自己决定呀!想借就借了,不想借,这也不是你的错,因为她们已经失去你的信任了。你说是不是这个道理?”

他仿佛一块石头落了地,说到:“你这样说我就踏实了。我总想这个‘善’,我是不是做到了……”

治疗三个多月后,海伦观他的舌象,很震惊,似乎完全好了。按照常规,他的情况要调节一到两年才能完全康复的,太不可思议!海伦心里明白,这不是她中医做到的,这是法轮功在他身上展现的奇效!海伦高兴地告诉他说:“你身体已经好了,可以不用来我这里了,每天坚持学法、炼功,身体一定会恢复到最佳状态。”

消息很振奋,振奋的有些不真实,安德士似乎有点舍不得离开这种治疗了。海伦给他算了算账,说:“你想想,一次针灸加药费,也不是个小数字。就算你工程师的工资比较高,这笔开支也不小啊!拿它干什么不行?”虽然海伦这样说了,安德士还是定期来海伦这里做“心理咨询”。

有一天他又来了,一来就迫不及待地和海伦交流。他说,公司给他调换工作,现在的工作不用总看电脑了,不但如此,领导还给他涨了工资。这件事让他心里不安,工作减少了反而工资提高了,道理上不对啊!“你说,如果得到了不该得到的东西,人的身体上是不是会增加不好的物质?是不是该拒绝接受涨工资的那部份?”他问。

“是不是你现在的责任更多了呢?”

“是!”

“那你现在是不是当了领导了?”

“只是换了个岗位而已。”他不好意思地回答。

“那就对了,领导信任你,因为那个岗位很重要,所以给你涨了工资。那是你应该得的部份啊!”

他释怀了,回头又小心问道:“你说,师父是不是也管我了?”

海伦不假思索回答:“那当然了!师父看你思想纯净,时时刻刻用真、善、忍的标准要求自己,能不管你吗?”

他是幸运的,通过海伦,遇到了法轮大法。他告诉海伦,阅读《转法轮》是他每天要做的事情,每做一件事他都会想到真、善、忍,怕自己做错了。

安德士的身心彻底改变了,眼疾、胃病都痊愈了。

标签: