2018年5月23日星期三

“电力一姐”李小琳告别大唐集团

5月23日,网财经独家获悉,李小琳不再担任中国大唐集团党组成员、副总经理职务。

李小琳被媒体称为“电力一姐”,两次荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜。

李小琳离开大唐集团并非没有征兆。凤凰网财经根据公开报道梳理发现,自2017年9月以来,李小琳多次以丝路规划研究中心常务副身份参加多个活动,包括今年4月召开的2018年年会。

以新身份参加博鳌亚洲论坛

4月10日上午,博鳌亚洲论坛开幕式上,央视画面显示,李小琳身穿粉色正装参加了博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。

据博鳌亚洲论坛官方公布的议程显示,李小琳以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加本届年会。其中,4月10日下午的一场“CEO圆桌14:‘一带一路’与健康产业发展”分论坛上,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等出席并讲话,此次论坛出席的还有丝路规划研究中心副理事长蒋志刚,海南省省长沈晓明和国家卫生健康委员会副主任曾益新等。

李小琳表示,丝路规划研究中心全面的践行新的发展理念,围绕着全世界人民共同关心的问题,暨人类健康问题提出了共创“一带一路”大健康产业。因为这是人类命运共同体最直接,最共享、共赢的方向。李小琳认为,到2030年大健康要达到16万亿,大健康产业已经成为中国的国民经济支柱产业。

李小琳是博鳌亚洲论坛常客。凤凰网财经根据公开资料梳理发现,2012年博鳌亚洲论坛期间,时任中国电力国际有限公司董事长李小琳做客腾讯博鳌论坛演播室,谈电力改革。2013年,时任中国电力国际有限公司董事长李小琳在博鳌亚洲论坛“城市化的质量”分论坛上表示,绿色智能电力系统为中国建设集约、绿色、低碳城市提供了能源细胞,为实现美丽中国的梦想迈出实质的一步。2014年,时任中国电力国际兼中国电力新能源董事长李小琳出现在博鳌论坛现场,并参加了一场关于能源的闭门会议。2015年3月,博鳌亚洲论坛“世界经济展望2015:对话博鳌亚洲论坛理事”晚餐会,时任中国电力国际有限公司董事长、中国电力新能源发展有限公司董事局主席李小琳出席。

2015年7月7日,中国大唐集团公司召开会议,国务院国资委副主任、党委委员刘强同志宣布李小琳同志任中国大唐集团公司副总经理、党组成员,并作重要讲话。履新大唐集团副总经理职务后,2016年和2017年的博鳌亚洲论坛官方议程显示,其中对媒体开放的场次,嘉宾名单并未列有李小琳名字,而媒体的公开报道也未提及李小琳出席2016年、2017年博鳌论坛活动,直至2018年以丝路规划研究中心常务副理事长身份亮相。

离开早有征兆

凤凰网财经梳理发现,博鳌亚洲论坛并非李小琳首次以新身份参加活动。据央广网报道,早在2017年9月,李小琳即以丝路规划研究中心常务副理事长身份出席公开活动。

央广网报道称,紫荆杂志社联合全国政协办公厅丝路规划研究中心,以及香港友好协进会和香港各界文化促进会,2017年9月5日在香港洲际酒店联合主办“展望香港下一个二十年暨带一路"倡议与香港机遇”高端论坛,出席的嘉宾包括丝路规划研究中心常务副理事长李小琳等。

官方资料显示,丝路规划研究中心是由全国政协办公厅作为业务主管单位,于2016年3月成立,由国家开发银行、清华大学、丝路基金、中国开发性金融促进会、中国金融四十人论坛共同发起,“丝路规划研究中心旨在为推动‘一带一路’建设向纵深发展提供战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导、公共外交等方面的智力服务。中心聚焦致力于实现‘五通’愿景中的‘民心相通’,希冀通过一代又一人“丝路人”的努力,开展跨文化交流,架起东西方合作的纽带、和平的桥梁,共建‘人类命运共同体’,”在今年的公开活动中,李小琳这样介绍丝路规划研究中心。

在博鳌亚洲论坛后,李小琳也以丝路规划研究中心常务副理事长身份参加了其它活动。

据中国人民大学官网消息,今年4月24日,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一行来中国人民大学交流会谈。双方围绕丝路学院合作开展及智库建设等议题进行了探讨和交流。她希望能与人民大学在丝路学院的建设发展方面探索可能的合作空间,集聚专业人才,服务战略需要,务实开展合作,为推动“一带一路”倡议实现提供强大智力支持。

4月28日下午,丝路规划研究中心常务副理事长李小琳一行到上海交通大学访问座谈。校党委书记姜斯宪出席座谈会。绿地集团执行副总裁、党委副书记茆君才,国际与公共事务学院党委书记姜文宁、教务处副处长陈业新等参会。李小琳表示,期待双方一道探索人才培养领域的合作空间,为“一带一路”战略的实施提供有力的人才支持和智库保证。李小琳介绍了丝路规划研究中心的基本概况。她表示,丝路规划研究中心期待双方一道探索人才培养领域的合作空间,为“一带一路”战略的实施提供有力的人才支持和智库保证。

来源:凤凰网

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via “电力一姐”李小琳告别大唐集团