2018年5月22日星期二

国家副主席王岐山首次出访 第一站竟不是美国

王岐山出席中共13届人大会议,重返政坛。(AP)
出席13届人大会议,重返政坛。(AP)

记者/主持人:杨正

部发言人陆慷昨日(21日)宣布,中共副主席王岐山将于5月24日至29日赴俄罗斯出席第22届圣彼得堡国际经济论坛,并访问白俄罗斯。分析认为,此番出访更进一步证实了他在中共外交领域举足轻重的地位。

陆慷表示,王岐山出席第22届圣彼得堡国际经济论坛期间,将出席论坛有关活动,并同俄方领导人就“双边关系发展及双方共同关心话题”交换意见。这是王岐山就任中共国家副主席后,首次出国访问。

此外,另有消息说,王岐山将在今年6月底或晚些时候访问,处理中美贸易中的重大问题。王岐山虽然至今未在中美贸易谈判中露面,但分析普遍认为,他才是中美贸易谈判的中方幕后操盘手。

其实当王岐山接任国家副主席时,外界普遍认为,他将在外交方面发挥作用。在中共中央外事工作委员会第一次会议召开时,王岐山是该委员会委员,排名第三,仅次于习近平与李克强,已变相证实他会在中共外交领域发挥重要作用。

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 国家副主席王岐山首次出访 第一站竟不是美国