2018年5月23日星期三

曝俄罗斯“末日武器”多次试射 尚未成功

据CNBC报道。今年3月初,在国情咨文中,向外界透露了俄方的“末日武器”——“海燕”。其“高机动性”、“无限续航”等性能描述吸引眼球。但据了解美方军事情报的消息人士称,该武器在多次试射中尚未成功。

据一名不愿透露姓名的消息人士说,这枚巡航导弹在11月至2月间进行了四次测试,都以失败告终。

情报称,导弹高空飞行的最长时间也只有两分多钟,飞行了22英里,最终失控并坠毁。最短的测试则仅仅只有四秒,导弹飞行了五英里。

消息人士解释称,该武器自2000年初起研发,在使用核动力飞行之前则是由汽油动力发动。

这些失败的测试显然表明,巡航导弹的核动力中心未能成功启动,因此武器无法实现普京所吹嘘的无限期飞行。

消息人士称,导弹试飞测试遭到研发人员的反对,因为该系统尚在初级阶段,但克林姆林宫高级官员还是命令进行这项测试。

22日,克里姆林宫发言人德米特里⋅佩斯科夫回应称,记者们应该信任俄罗斯总统普京,而不是听信他们的美国同行关于对俄罗斯尖端武器试验不成功的报道。

据塔斯社报道,佩斯科夫回应道,“你们应该听俄罗斯总统普京说过的话,并且相信他”。

在3月份的国情咨文演讲中,普京声称该巡航导弹能够在避开导弹防御系统的同时向世界的任何地点发射弹头。为时两个小时的演讲中,普京还骄傲地向人们介绍新研发的超音速武器,并称之为“无敌”。

消息人士透露,俄罗斯在2016年成功地测试了可携带核弹头的超音速武器“前卫”(Avangard)。该装置的第三次已知测试于2017年10月进行,但在击中目标的前几秒就坠毁了。

预计俄罗斯将在今年夏天的某个时候进行第四次测试。

来源:美国中文网

本文标签:, , , , , , , , ,


via 曝俄罗斯“末日武器”多次试射 尚未成功