2017年9月16日星期六

专家:美应将中共视为头号敌人 非必要贸易伙伴

美中间存在着竞合关系,既在政治与军事上较劲,彼此也有频繁的贸易往来。不过,一名重量级美国海事指出,未来华府应该将中国视为首要的潜在敌手,而非不可或缺的贸易伙伴。

据美国海军研究协会(USNI)网15日报导,哈德逊研究所(Hudson Institute)美国海权研究中心主任克罗普希(Seth Cropsey)13日在传统基金会(Heritage Foundation)回答提问时说:「中国应该成为我们的头号关切对象,但目前并非如此。」

此外,他指出,中国想要跨越19世纪与20世纪初欧洲帝国主义的歷史,恢復伟大国家的地位,这「不仅是在海上,但尤其是在海上。他们在卫星技术,还有网路技术上砸下重金,打造在不久的将来可能比美国规模还庞大的舰队」。

克罗普希指出,从造岛到战(lawfare),在东海与南海扩权,到漠视国际法庭仲裁,中国都自有一套观点。他认为,川普对中国商业政策的看法是正确的:「他们是重商主义者,不是贸易国」。

来源:中时电子报

本文标签:, , , , , , ,


via 专家:美应将中共视为头号敌人 非必要贸易伙伴