2017年9月16日星期六

股灾“救市队长”张育军被立案侦查 主因或涉“经济政变”

证监会原主席助理张育军被立案侦查(网络图片)
原主席助理张育军被立案侦查(网络图片)

记者/主持人:杨正

中共最高检察院日前通告,以涉嫌受贿罪对中共证券监督管理会原党委委员、主席助理张育军进行立案侦查并采取强制措施。但有海外媒体透露,造成张育军落马的真正原因,其实是其充当了股灾的救市“内鬼”。

张育军是在2015年股灾之后9月份落马的。据报导,在股灾期间习近平当局当时被迫动用数千亿币“救市”,当时参与“救市”的有中共原证监会副主席姚刚、主席助理张育军等。张育军由于露面频率过高,一度被称为“救市队长”。

但诡异的是,股灾期间的股指是越救越跌,甚至连〝救市国家队〞也成了炮灰。从6月中旬到8月底,甚至多次出现千股跌停、千股涨停、千股停牌的极端反常

7月习近平当局开始出动公安部直接介入调查。8月开始,“救市主力”中信证券的董事总经理徐刚、总经理程博明等10多名骨干,因涉嫌内幕交易、泄露内幕资讯,陆续被带走。

紧接着9月16日张育军被调查。有报道说,程博明和张育军是私交甚好的同门师兄弟。之后不到两个月姚刚也被宣布调查。

事后不断有报道披露,这是针对习近平当局的一场有计谋的“经济政变”,参与者包括江泽民、曾庆红、刘云山等家族成员,“救市主力”证监会和中信证券则联手做空股市。

香港《东方日报》曾刊发题为“中信证券涉嫌经济政变”的文章说,股灾爆发之后,西方媒体一致认为,这是中共第五代(习近平)面临的巨大挑战。有媒体甚至宣称,这是官僚既得利益与金融寡头们联手组织的一场不宣而战的金融之战,目的是通过金融危机,扫荡股民的财富,制造实体企业的困难,形成大规模的失业,然后将民怨祸水引向第五代。

今年7月20日,姚刚被“双开”,次日张育军即被“双开”。通报中说,张育军“靠山吃山”,扰乱资本市场秩序,损害证券监管部门形象,性质恶劣、情节严重。

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 股灾“救市队长”张育军被立案侦查 主因或涉“经济政变”