2017年9月14日星期四

字太丑惹得祸?毛泽东嫡孙未入十九大 他们这么说

专家评毛新宇书法:自成一体(网络图片)
专家评毛新宇书法:自成一体(网络图片)

记者/主持人:韩梅

党魁毛泽东的嫡孙毛新宇落选中共十九大代表,引发广泛关注与调侃,甚至日本、德国等国的媒体都接连进行了报导。

日本产经新闻昨天(9月13日)说,毛新宇难以令人恭维的形象和言谈,被方面认为玷污了军队形象,因此不能入选。

报道称,体重超过100公斤的巨大身躯、言谈随意、字迹拙劣幼稚,都使毛新宇成为关注焦点及网上热议趣谈的对象。

据这篇报道,该报曾在北京的一次内部聚会上见到毛新宇,未能交谈,只留下毛新宇“健谈而且能吃”的印象:对于桌上不断推出的各式菜肴,毛新宇来者不拒,从头至尾吃得津津有味。

华尔街日报曾在2013年的一篇评论中提到毛新宇的体型,说上台后,一直努力打造反腐新形象,但毛新宇那“肥硕的身影”却令新领导层的改革议程“受到了相当形象化的挑战”。

不过,日本学者远藤誉周一(9月11日)在雅虎日本发表文章表示,毛新宇出局的真相肯定不止“体型有损军队形象”这么简单。

他未能进行进一步解释。反倒是德国之声在上周四(9月7日)的一篇文章中作出一些猜测。

这篇报道说,习近平在中共十八大后一直进行毛新宇这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队纪律,改变人浮于事的现象。

公开资料显示,毛新宇生于1970年,毛泽东之孙,毛岸青与邵华之子。

毛新宇在2010年获授少将军衔,国内媒体曾追捧他是“中国最年轻的少将”。

他在2016年4月曾对官媒长沙晚报谈到如何成为中共军中最年轻少将时说,这“是依靠自己的道德情操、党性修养与锻炼,以及努力奋斗的结果”。

网友调侃说,“傻孩子,老老实实装傻子多好,出来冒什么虎气?”

毛新宇也因为书法拙劣却爱现被不少网友视为笑料。也有人拿他与朝鲜最高领袖金正恩一起调侃:“同样是孙子,同样是胖子,同样是傻子!”

中共官方周日(9月6日)发布军队与武警部队的共303个中共十九大代表。中共军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇没有入“选”。在2012年中共十八大上,毛新宇曾被“选举”为中共军方的代表。

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 字太丑惹得祸?毛泽东嫡孙未入十九大 他们这么说