2017年9月11日星期一

港媒:令计划染指核武 离任后中办花80亿整顿

令计划和令完成(网络图片

港媒披露,曾经以中央办公厅主任身份参与核武领导小组的令计划,被调离时,当局花80亿清理整顿。藏匿的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。有消息称6月底之前令计划将进行6次核爆。阿波罗网特约评论员“在水一方”认为可能性很小。一方面令完成应该已经将机密给了美国,受保护,已经在美安顿下来。另一方面,习近平反腐没有杀任何人,也没有杀他家族任何人,令完成还没有拼个鱼死网破的动机。

据香港《争鸣》杂志9月号报导,1985年8月,中共内部宣布成立战略核武领导指挥小组。这个小组到了胡锦涛时期,由胡锦涛掌控核子武器、启动、打击的班子流程如下:胡锦涛、胡办主任或中办主任、总参谋长、二炮司令、战略核武基地首长。

报导说,前中办主任令计划2012年9月被免职调任统战部长后,当局花巨款整顿中办相关部门。彻底整顿时间历时两年,撤换了95%的各局办负责人,并更换了各部门机密性电讯、通讯录、设施、档案等。据悉,为此,中办申请特拨了80亿元经费。

曾长期掌控核心部门中央办公厅、又曾担任胡办主任的令计划,于2014年12月22日在中共统战部长、全国政协副主席任上。2016年7月4日因受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪被判处终身监禁。

外界一直盛传,藏匿美国的令计划胞弟令完成,持有令计划提前交付的大量中共核心机密材料。

《争鸣》杂志2016年1月号披露,令计划被移交司法后曾被提审达33次,时间一直持续到2015年12月初。

报道称,令计划目前已表现出配合姿态,曾经于9月初和11月中旬两次给令完成写信并交由专案组,劝令完成返回中国大陆接受调查。

报道还指,有关令计划窃密及洩密的要害部分案情,目前暂作悬案处理,原因是已经确认有涉及中共党政军的82份绝密资料被令计划胞弟令完成带到了美国。其中,有关中共党内的45份,有关政府的32份,有关军队的5份。

时政评论人士胡平分析,〝潜逃美国的令完成很可能已经把大量中共最高机密泄露给华盛顿〞,以及令完成的遣返〝指日可待〞,都不可信。原因是,如果令完成真打算或已经把机密告诉了美国政府,那么,美国政府必定会对令完成严加保护,绝不会把他再交给中共。

至于传言说,令完成手中涉及中共机密的数量和内容,也认为存在诸多难以自圆其说的矛盾。

一方面,令计划身为中办主任,应该很清楚窃取巨量机密会受到极其严厉的处罚,甚至判死刑。而其窃取巨量机密让弟弟带到美国的目的却和中讨价还价自保,减轻处罚,二者明显矛盾。

另一方面,如果令完成手中的机密包括中共官员的个人情资、通讯密码、核武发射程式以及中南海领导层的退休计划等内容,如此重磅的资料会造成令完成无法和中南海讨价还价,达到保护令计划的目的。因为身在美国的令完成不可能获得中南海的信任,中共已无法弄清令完成是否将资料交给了美国。

对于诸多的传言,胡平认为其中一条相对可信,就是令完成手中握有中共高层的淫乱视频。因为只有当令完成手中握有中共高层的淫乱视频或严重贪腐证据这一类材料,他才能把这些材料当作和中南海谈判的筹码,向中南海讨价还价,迫使中南海对令计划从轻发落。

为什么?因为如果中南海把令计划往死里整,令完成就很可能把中共高层的淫乱视频公开曝光,给中共造成很大的难堪;如果把令计划从轻发落,令完成就不会把淫乱视频公开曝光,否则会把他的哥哥置于死地。这是双方都有顾忌而妥协的内容。

美国媒体人、阿波罗网特约评论员“在水一方”也曾表示:“令完成手里的机密对中共打击会很大,但对习近平本人不会有太大影响。中共在令完成的遣返问题上是处于劣势的,美国如果不交人的话,中共没有任何办法。”

据《大参考》创始人李洪宽透露,5月29日18时开始,前中共政协副主席、统战部部长令计划的胞弟,传卷走大量核心机密的大陆商人令完成将要进行一轮中共黑幕爆料,而且内容将比郭文贵的爆料内容更为震撼。此番爆料将一直持续至6月底,分6次完成。目前看来,此说法不实。

阿波罗网特约评论员“在水一方”认为可能性很小。一方面令完成应该已经将机密给了美国政府,受美国政府保护,已经在美安顿下来。另一方面,习近平反腐没有杀任何人,也没有杀他家族任何人,令完成还没有拼个鱼死网破的动机。

经济学家何清涟2015年8月6日在美国之音发表,表示令完成不会被遣返:令完成携带的情报价值低于斯诺登,但远远高于王立军,况且,人在美国与人在美国驻华使领馆毕竟不是一回事。只不过,中美双方都不会沿着这个方向去扯皮,因为沿这个方向交涉注定毫无结果。所谓“情报”是否已经泄露给美方,北京想想自己怎样对待斯诺登送上门的无数机密资料,就会明白美方会如何对待令完成手上那数千份机密文件。

但华盛顿毕竟不会象北京那样,用完斯诺登就一脚将其“人道地”蹬到了俄罗斯。鉴于令完成被遣返回国的遭遇将远比斯诺登回美接受审判要悲惨,美国极可能从人道出发,避免令完成陷入这一悲惨结局。

同年8月8日,美国之音评论节目中,学者程晓农认为,令完成持有中国的大量机密情报,这本身并不违反美国的任何法律,只要他在美国没有从事洗钱之类的刑事犯罪活动,美国政府没有理由无缘无故地逮捕并遣返他。

阿波罗网林亿报道

来源:阿波罗网林亿报道

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 港媒:令计划染指核武 离任后中办花80亿整顿