2018年5月14日星期一

愁人!韩媒:金正恩“飞”不到新加坡 原因在这里

来源: 希望之声电台

金正恩在专机苍鹰一号内

总统川普日前宣布,将于6月12日在会晤朝鲜金正恩。“川金会”时间地点确定后,金正恩该如何前往新加坡就成为新的关注点。

平壤和新加坡之间的距离约为4,800公里,飞行时间大约6至7个小时,但若经陆路前往,就要经过中国、越南、泰国、4国,不仅耗费时间,还相当不便,因此飞机是较好的选择

《中央日报》昨天(5月12日)提出一个问题:金正恩能乘专机前往新加坡吗?

文章说,金正恩的专机名叫“苍鹰一号”,是1982年从前苏联购买的伊尔-62 M机型。这种机型已经在1995年停产。

理论上,该机的最远航行距离为9,200公里,甚至可以从平壤直抵美国西海岸和欧洲地区,飞到新加坡显然并非难事。

然而,这架飞机虽然内部装修豪奢,但却过于老旧,而且从未有过远途飞行的经历。

这篇报道还说:朝鲜高丽航空经营的路线向来只有中国、上海、沈阳,及的符拉迪沃斯托克等地,飞行距离都不超过1,000公里,此番前往新加坡,想要寻找一个有远途飞行经验的驾驶员都是难事。

另外,这种飞机的噪音大,不符合现代航机要求,许多机场都不准降落。

法国国际广播电台还透露,金正恩还有一架同样购自前苏联的安-148中短程客机,但它的最大航程才2,100公里,若飞往新加坡,必须在中途降落加油。

因此,很多猜测指,金正恩可能必须向他国租借飞机才能赴会。

金正恩此行的飞行路线也备受关注。

他有经由韩国领空与经由中国领空两个选择。其中,经过首尔、群山、济州、台湾前往新加坡的路线更为快捷,但大部分是经过海域上空。相比之下,经过西海、中国、越南到达新加坡的话,可以在中途加油。

这种客机从1974年开始生产,已经在1995年停产,拥有四个引擎。仅从距离来看,从平壤飞到新加坡并非难事。

本文标签:, , ,


via 愁人!韩媒:金正恩“飞”不到新加坡 原因在这里