2018年5月13日星期日

湖南人权律师文东海 谢阳仍遭威胁

人权律师文东海
律师

/主持人:田溪

5月11日,人权律师文东海发推透露,当地和街道人员送达拟吊销律师执业证书的听证通知,稍晚,709律师谢阳的妻子陈桂秋发帖称,谢阳为秦永敏辩护后遭武汉派出所传唤。

文东海推特显示:今天上午十点半左右,我在广州办案接到我妻子电话,说雨花区司法局和洞井街道的人一起到我家送达拟吊销律师执业证书的听证通知,随行的还有公证处和洞井派出所的人,在我家四处乱拍,派出所的人并盘问我妻子我家的房产、车辆、有几个小孩,小孩在哪里读书等。

文东海说“我要采取的措施都是公开的。”

陈桂秋披露:709谢阳律师2018年5月11日凌晨被武汉市江汉区派出所传唤(02783560636),长沙市公安局岳麓区派出所警察已经在高铁上,准备专人护送谢阳大律师回长沙。与蔺其磊大律师(秦永敏案辩护律师,今日秦案开庭审理)共进晚餐密切相关。伟大的人类命运共同体,区区一案开庭,泱及无数,为何如此不自信?

大陆的公检法为什么时时盯着人权律师不放?原中国公安大学法律系资深法学家、问题专家赵远明认为,它们很猖獗,但是整个行为是违法的。
“司法部现在(主管)是傅正华,律师归司法部管(司法局)。因为他表面要不支持,他也就下去了。(他)好象是习近平的人,但是实际上他的心,身在曹营心在汉!习近平,估计他因为现在事情太多,具体事情他可能一时半会顾不上,所以他们(利用)这么一个时间差,继续推行镇压法轮功。因为现在习近平中美关系挺忙的,而且他也在给这些人一个时间,看他们表现,因为习近平他们的班子,很多事都是在看,观察到最后处理。他也是给他们机会,看你事情怎么做、怎么办,继续老(坚持违法),到最后给你拿下来双规也就没话说了。”

赵远明说,陈桂秋的海外举报中心是一个很高明的办法,因为台上这些人都不干净。

“专门针对它的短处,你也有你的杀手锏,因为这些人大部分都是涉及贪,但是不干不净的,举报它们、抓住它们的短处,确实这是一个挺好的方法。”

异议人士李蔚推特表示,文东海,湖南维权/人权律师群的优秀代表之一,在709大抓捕大迫害的巨大恐怖之下,第一个挺身出来为王宇等被抓律师辩护,并接二连三承接敏感案件,承续了维权/人权律师的一脉香火。湖南司法当局早就酝酿打掉他了,现在终于听见他们在喊:开铡!

希望之声国际广播电台田溪采访报道

本文标签:, , , , , , , , , , ,


via 湖南人权律师文东海 谢阳仍遭威胁