2018年5月18日星期五

德国总理下周访华会见习李 会额外关注一件事

德国总理默克尔将于下周四在北京与习近平会面
总理尔将于下周四在北京与习近平会面

记者/主持人:杨正

外交发言人陆慷今日(18日)出席例行时宣布,应中共国务院总理李克强邀请,德国总理默克尔将于下周四(24日)至周五(25日)访华。

陆慷表示,这是默克尔连任德国总理后首次访华,也是她就任总理以来第11次访华。访问期间,她将与习近平、李克强等中方领导人举行会谈。双方将就中德、中欧关系与合作,以及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。

陆慷还表示,中德经济顾问委员会也将举行会议。除北京外,默克尔总理还将赴深圳访问。

同一天,德国政府副发言人玛蒂娜?菲茨(Martina Fietz)在柏林也宣布了默克尔总理即将访华的消息。菲茨表示,默克尔总理此次访华的重点是发展双边和经济关系, 默克尔还将提及人权问题。陪同总理访华的还有一个德国商业

菲茨还透露,访问的第二天,默克尔将前往深圳参加德国商会创新中心的开幕仪式,还会参观西门子工厂和一家中国初创公司。

本文标签:, , , , , , , ,


via 德国总理下周访华会见习李 会额外关注一件事