2018年5月19日星期六

美参议员联函美航空公司 支持他们反抗中共政治长臂

联函空公司,表示台湾有白宫和国会支持,而美国政府也与他们站在一起,强力反对中共对他们下达指令。 

美国参议员卢比欧与台湾连线共同梅南德兹等八位议员今天联名给美国联合航空与美国航空的执行长,表示台湾有白宫和国会支持,而美国政府也与他们站在一起,强力反对中共对他们下达指令。

中国民航局致函美国在内的全球,要求他们在网站上将台湾列入中共的领土,否则将祭出惩罚。美国亚太副助卿黄之瀚日前在国会作证时已警告,中共如果执意走这条路,会有后果。美国众院外委会亚太小组主席游何十日也曾致函美国籍航空公司,要求他们不要屈服于中共的压力。

鲁比欧等八位跨党派议员今天联名致函给美国航空(AA)执行长派克及联合航空(UA)执行长穆诺斯。台北驻美代表处对两院议员力挺台湾,发表声明致谢。

鲁比欧等人在信中表示,民航局致函要求美籍航空公司在网站上更改对台湾的称呼,并威胁若不从,将予惩罚。美国国会已做好准备捍卫美籍企业的完整性,不让外国政府企图运用主权干预他们的内部商业运作及网站内容。

这封信指出,台湾为国家并为美国在印太地区的重要夥伴,中共政府及共产党藉由霸凌美籍企业及促使外国断绝与台湾官方关系的方式,积极想方设法边缘化并孤立台湾。

信中表示,去年6月,中共施压巴拿马与台湾断交,五月多明尼加再宣布与台湾断交,中共并阻挡台湾参加今年的世界卫生大会。令人遗憾的是,某些知名公司最近也屈服于中共政府的压力。这些事件只会让中共政府更变本加厉。

鲁比欧等人表示,支持白宫最近发表的强力声明,如同白宫所言,美国强烈反对中共企图胁迫私人企业在其公开资讯中使用带有特定政治目的语言。

他们希望联航与美航明白,台湾有白宫与国会的强力支持,最近两党一致支持通过的台湾旅行法就是范例。美国会议员严重关切中共政府伸出的「长臂」,中共利用多国籍企业想维持或进入中共市场的期望,不择手段施压企业遵守与的政治立场。

他们在信中呼吁,联航与美航的考量回应选项时,应了解美国政府与他站在一起,并将强力反对中共或任何其他外国政府自行向美国公司下指令,并以国家主权强加干预美籍公司内部商业运作及网站内容上。他们将尽一切能力协助。

参与连署的议员还有参院共和党党鞭柯宁、参院外委会亚太小组主席贾德纳、该小组民主党首席议员马奇、参议员卡顿、布朗与克鲁兹。

来源:自由时报

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 美参议员联函美航空公司 支持他们反抗中共政治长臂