2018年5月14日星期一

中国互联网龙头成立新组织 全纳入党的领导

中国在上周三(9日)聚集了阿里巴巴的马云、腾讯的马化腾、百度的李彦宏等互联网(网际网路)的各大,在成立「中国(网路)社会组织联合会」,宣称将「认真学习贯彻网络强国战略思想」,当好「坚持正确政治方向的引导者」。

综合媒体报导,这个网路监管组织宣称是由网路社会「自愿结成的」全国性组织和实体,会长由中央网信办原副主任任贤良担任,其它共14位互联网龙头则就任副会长,而联合会首批会员单位共300家网络社会组织,包括全国性网络社会组织23家、地方网络社会组织277家。

近来中国官媒与共产党官员频频警告,互联网企业「野蛮生长」时代即将结束,监管势在必行。

而在这个月,当《今日快手》与《快手》遭到 当局整肃後,中国很多互联网企业的自我审查也自动升级;《今日快手》随後也在5月7日宣布将邀请记者、学者与公务员组成专家团,用以监督平台,并表示在接到专家检举後会在30分钟内做出处理。

这次「中国网络社会组织联合会」的成员也承诺,「当好网路社会组织『党建』工作的推动者」,「党建」即是包括各级党组织的设立、党员的招募与教育。

来源:自由时报

本文标签:, , , , , , , , ,


via 中国互联网龙头成立新组织 全纳入党的领导