2018年1月12日星期五

这一片只有一个店不卖假盐

文: 广东 净静/明慧网2015 年 5 月 12 日

我离开了单位,到市郊区租了一家小店,日用品和食品,每天按宇宙大法“真善忍”要求自己,让接触我的人都感受到法轮大法的美好。做到“真”,不卖,赢得回头客。做到“善”,笑脸迎客,语言祥和。做到“忍”,顾客挑选物品不烦,不好的自己用。人们都说:“这老板娘有什么吸引力,生意那么旺。”邮电局离我小店一百米左右,有个女孩叫阿珍,她经常来我店买东西,认我做干妈,还说得到她爸妈的同意。

有 一天,阿珍来小店找我,哭着说:干妈,您别炼法轮功了,我刚才看到电视里说一个学员,杀死她自己生的十二岁女儿。阿珍哭的很伤心,哽咽着断断续续, 很艰难才说出一句话来:“您——如果——炼——法轮功——把小陆——杀了——怎么办呀!”我的独生女儿小陆,比她小三岁,还在上学,她们俩很要好,到现在 还像亲姐妹一样。我递给她纸巾,温和地说:“别听电视的谎言,那个杀女儿的不是法轮功学员。你看我会杀小陆吗?”她瞪大眼睛看着我,破涕为笑:“不会!” 她也觉得要说我杀人是可笑的事。

我接着说:“就是嘛,我疼爱小陆和你都来不及,小鱼都不杀,怎么会做这无人性的事呢?”跟着就讲了我们是按照法轮功创始人──李洪志传的“真善忍”标准做更好的人,电视、报纸新闻媒体全是诽谤诬陷,天安门自焚案也是假的。之后,她请了转法轮看,还看了一些法会讲法,她终于明白了。

法轮大法好 site:minghui.org

有 一天,阿珍跟我聊天,眼睛落在放盐的地方,马上转了话题问我:“干妈,您不卖假盐的?”我说;“進货时,有人叫我進三角钱一包的盐,跟真盐一个价钱卖,我 做不到,你知道我要修真的,怎么能卖假货呢?”阿珍很自信地说:“我就说我说对了。”我问她怎么回事 。她就讲了前几天发生的事:一帮人在邮电局里大声说:现在的人真离谱,城管昨天抽查,没收一大车假盐,这一片的店都卖假盐,只有一家店没有假盐。阿珍就 说:“这一家店肯定是我干妈那一家。”那些人问阿珍:“哪家是你干妈的店?”阿珍说:“就是前面大家都说好生意的那家。”那些都是抽烟的男士,就问阿珍: “那你干妈也不卖假烟的啦?”阿珍说:“那当然啦,我干妈是炼法轮功的,按照‘真善忍’做好人,做到‘真’,不卖假货,烟草公司的销售员说这里的店,只有 我干妈有烟证,不信你们自己去看。”

我说:“怪不得前几天有几个人来看了一下盐,没吱声出去了,这几天的烟卖的很好,原来是这样。”阿珍又说:“法轮功真好,江泽民真坏,不让人炼法轮功等于不让人做好人!”

法轮功真是块净土

有 一次,我丈夫的堂哥带着两个儿子、两个儿媳妇、孙子到我家玩,吃饭时喝红酒没有开酒器,我就拿着锁匙去开对面邻居的门,堂哥也跟着过来,因为开酒器不知道 放在什么地方,我们到处找,当丈夫拉开一个抽屉,里面全是人民币,堂哥也看见了。找到开酒器回到我家,堂哥说:“对面邻居跟你们不是一般关系呀!锁匙都交 给你们。”我丈夫说:“他们夫妻俩跟你弟妇一样,是炼法轮功的。”堂哥若有所思的说:“噢!原来是这样。”

堂哥看过大法的资料:有《转法 轮》、《九评共产党》、神韵光盘、小册子等等。虽然是这样,他还是要问:“那些钱都散放着,相信你们不会拿,就不怕儿女拿去乱来吗?现在社会这么复杂,道 德败坏,金钱的诱惑,能信得过吗?”我说:“我们的是让家长放心的,因为他们都在看法轮功的著作,都按‘真善忍’修心性,有心法约束,不会乱花钱 的。”堂哥感慨地说:“法轮功真是块净土!”

这里还有一段插曲。大法还未遭迫害时,单位的同事问我:“你对孩子怎样管理钱?”我说:“家里 的钱人人能拿到,任由支取。”同事很惊讶地问:“你不怕孩子拿钱去学坏吗。”我说:“不会的,我用法轮大法的法理教育,孩子各方面都很听话的。”同事说: “炼法轮功是上等人,真是上等教育。”

同事讲的“上等教育”一点也不夸张,我们周围修炼法 轮功的同修们的孩子,在亲朋好友中,人见人赞,在单位里,上司和同事都喜欢。一个法轮大法小弟子的奶奶对孙子赞不绝口:“我孙子很孝顺,那么小个就懂得孝 顺长辈,真是个乖孩子。”法轮功遭迫害时,这对爷爷奶奶是反对儿媳妇的。经过法轮大法弟子十几年的证实法,现在不反对了,还很自豪地跟人说:“我孙子为了 法轮功,三个月大就去北京了。”(同修带着三个月大的儿子去北京证实法)人们都明白真相了,都说爷爷奶奶有福气。

用“真、善、忍”教育孩子,用“真、善、忍”衡量自己的行为,以身教感化孩子,他们定会成为一个有礼貌、能宽容别人、品德高尚的好孩子。即使不修炼,也会做一个好人中的好人。

相关文章:

本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,


via 这一片只有一个店不卖假盐