2018年11月6日星期二

闷声发大财 云南车轮带泥被罚3000元 网民:城管吃相太难看

近日,省文山市一车主从郊外开车回城时,被以“车轮带泥上路,严重影响市容市貌”为由处罚3000元。事情引起的关注和议论,网民批评该城管滥用

10月27日,市赵先生驾车从城郊进入城区,因车轮上粘有泥土,当场被城管3000元,理由是影响市容市貌,违反“运载砂石、渣土和粉尘物等的车辆应当严密封闭”的规定。

赵先生对罚款的依据提出了质疑:“第一,我这是轿车,不是渣土车,没有抛撒泥土;第二,我的车只是车轮上粘了一些泥土,怎么就认定为严重影响市容市貌?”

10月29日,赵先生来到文山市管理综合行政执法局执法队,针对他被罚款一事寻求合理解释。然而,对方认为处罚决定合理合法。

文山杨柏王律师事务所律师何雨龙认为,文山市城管在处罚赵先生这件事上有两个错误,其一是不符合当场简易程序。他建议赵先生向文山市政府或者城管局更高一级机关申请复议。

赵先生被罚款3000元的事经媒体报导后,引发媒体及网民的关注和热议。

11月2日,文山市委宣传部回应称,当地城管部门已撤销原处罚决定,对轿车改罚600元。

有网友说奉劝这云南文山的城管吃相别难看,给城市抹黑的应该不会是车轮上的泥巴,而是无法无天滥用公权力!

广东省深圳市罗湖区网友“[email protected]”:(城管)想钱已经想疯了。再不罚款,工资都发不下来了。

江苏省南通市网友“无极限”:真的渣土车带泥上路,估计城管又视而不见了。

市朝阳区网友“北京印刷在线”:按这个逻辑,以后凡鞋底带泥者上路,要被罚100元?

也有评论称,城管为了完成上级下达的罚款任务随意罚款,无法无天滥用公权力。

据陆媒此前报导,大陆城管“执法”的共性特点,就是权力大而随便,口口声声依法罚款,却自己违法在先,不该罚的也罚。

来源:大纪元



via 闷声发大财 云南车轮带泥被罚3000元 网民:城管吃相太难看