2018年11月8日星期四

大陆猪瘟疫情失控 满地吐血病死猪视频疯传

日前,网路上传出一段视频显示,在大陆某地沿路都是横倒在地上,场景恐怖。(视频截图)

猪瘟已肆虐大半个中国,疫情疑似已失控。日前,网路上传出一段视频显示,在大陆某地沿路都是吐血的病死猪横倒在地上,场景恐怖。但视频中未见有卫生防疫人员在现场处理,而且当地居民也在死猪旁边随意行走,引发外界对中共防控猪瘟疫情情况的担忧。

苹果日报11月8日报导,在大陆网路上流传的一段视频显示,有民众开车行驶在路上,但沿路都是病死猪的尸体,每隔数公尺就有数只病死猪,有些死猪嘴边还流出大摊血渍。影片没有标示拍摄的时间和地点。

今年8月,非洲猪瘟在大陆爆发,并由南向北扩散。目前,疫情已蔓延至辽宁省、黑龙江省、河南省、江苏省、安徽省、浙江省、内蒙古、吉林省、天津市、山西省、云南省、湖南省、贵州、重庆、湖北省等地。

中共农业农村部11月4日证实,重庆市酆都县发生非洲猪瘟疫情,该地养殖场存栏生猪309头,发病3头,死亡3头。

3天后,湖北省罗田县又爆出非洲猪瘟疫情,该地养殖场存栏生猪821头,发病22头,死亡4头。

据悉,非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪急性、热性、高度接触性传染病,病猪死亡率高达100%。目前,非洲猪瘟疫情已失控,中共官方对此束手无策,只能采取低调报导的手段,同时收紧言论。

近日,一位参与防控工作的非洲猪瘟专家徐女士对自由亚洲说,疫情在大陆蔓延的情况比想像的要严重。当局对最能掌握疫情变化的实验室和疫控人员,已进行严管,不允许将疫情情况向外界洩露,否则就是泄密。

徐女士认为,无论是管理能力或生物技术,官方已无力阻止非洲猪瘟疫情的扩散。她表示,即便是业内人士,也不清楚疫情到底会发展到何种程度。对此很是担忧。

尽管目前尚未有人感染猪瘟的事例被通报,不过徐女士担忧,猪瘟病毒很可能和禽流感病毒一样,也有变异的可能,很可能令人感染猪瘟病毒。如果真的发生这样的情况,后果将不可设想。

非洲猪瘟疫情爆发后,许多大陆网友表示,现在已经不敢吃猪肉了。

来源:NTDTV



via 大陆猪瘟疫情失控 满地吐血病死猪视频疯传