2018年11月8日星期四

近百名选手抵纽约 新唐人声乐大赛明日开赛

金秋时节,纽约迎来一项华人音乐界的盛事。来自全球四大洲十几个国家和地区的近百名选手今(7日)齐聚纽约,准备登台参加自8日开始的第七届“全美声唱法声乐大赛”。

主办方介绍,由电视台举办的这次比赛,是历次声乐比赛中参赛人数最多的一届;选手中有不少著名音乐学校毕业的学生或者大陆文艺单位专业的歌唱演员。选手们都非常兴奋,期待在这场比赛中与同行切磋技艺,并一起弘扬中国传统的声乐艺术。

“这次比赛共有120人报名,是历次声乐比赛最多的一次。”新唐人系列大赛主委会主席马丽娟介绍说,但是其中有些人因为中共的干扰没能来美国参赛。“除了以外,还有来自欧洲、北美、澳洲和亚洲的十几个国家的选手。”

攻读声乐硕士的Jing Zheng曾在多项世界级比赛中获奖。这是她第一次来美国参赛,她说自己是抱着一颗平常心来的。

“比赛不是跟别人比,只是在舞台上展现出正常的水平。”她说,“这是个学习交流的机会,因为每个选手都有独特的地方,每个人都有自己的长处。”她是经过朋友推荐来参赛的,她表示非常高兴有机会“把中华文化推广到全世界”。

Shuang Feng在国内获得音乐教育专业硕士学位后,目前在意大利学习歌剧表演。她说参加大赛就是想历练一下,自己不会有紧张的感觉。

“在欧洲比赛的时候,多数选手都是学生。到这边参赛,发现很多选手是声乐专业人员。”她说,“通过这个比赛,可以更多地了解古典音乐,看到世界各地声乐专业华人的专业程度,这是一个很好的平台。”

Xia Ye在国内的文艺团体中有十年的舞台演出经验,她在先生的支持下,克服很多困难来参加比赛。

“我一看到大赛的宗旨,就有一种很崇拜、欣赏的感觉,惊讶于还有人在做中国经典艺术的歌唱大赛。”她说,“这正是我要努力做的事情,一份小小的力量,而这个比赛的力量更大。”

她说,她只是来唱歌,不是来争名次或飙高音的,“我希望把歌曲的内涵唱给人们听,让更多人了解我们中国的经典歌曲,让人们感受中国的文化。”

在美国学习声乐和作曲的Tong Zhao,和她的同学一起来参加比赛。她看到比赛安排专业且严谨,感到非常兴奋。

“我觉得确实需要像新唐人电视台这样的机构,来为我们中国人、为华人声乐、表演等各方面人才提供一个舞台。”她说,她非常认同新唐人的比赛宗旨,“这个回归传统的宗旨,非常好,回归我们传统的民族文化,展示我们民族的伟大精神。”

选手们将于11月8-10日在纽约曼哈顿进行初赛、复赛和决赛三场比赛。

主办方介绍,对公众开放的决赛比赛的门票已经售罄。为满足全世界华人观看现场比赛的需求,主办方决定网络直播决赛实况。有兴趣的观众们可以登陆新唐人网站或大纪元网站观看决赛和颁奖仪式。

来源:



via 近百名选手抵纽约 新唐人声乐大赛明日开赛