2018年11月6日星期二

六四天网黄琦在狱中健康告急 无法得到紧急救治

作者: 法广中文网–>


人权协会和当事人家属消息,中国异见人士,‘六四之一黄琦“如果在监狱里无法得到紧急医疗救治,将面临死亡”。

多家人权协会周一宣布,异见人士,“”的创办人之一在监狱里“如果无法得到紧急医疗救治,将面临死亡的危险”。黄琦的母亲表示,儿子关押在绵阳监狱里,但该监狱没有做出评论

黄琦今年55岁,两年前被判处“给境外非法提供国家机密”罪,现在正在等候司法调查。他的母亲对法新社表示,黄琦患有慢性脑部,肾脏和心脏疾病,目前血压升高,情况“需要紧急的医疗介入”,并表示“不希望儿子死在监狱里,希望政府准许他接受医学治疗”。周一,包括大赦国际在内的14家人权组织发表联合声明,认为黄琦的生命受到“紧急的威胁”,并呼吁政府释放黄琦。

黄琦在受到记者-法国TV5 Monde电视台的新闻自由颁奖之后不久,于2016年冬季在四川被捕。他在2000年曾被逮捕,2004年受到的授奖,被认为是中国第一位因使用网络作政治用途而被逮捕入狱的人士,后在2009年因谴责在汶川大地震当中的学校建筑质量问题等再次被捕。







via 六四天网黄琦在狱中健康告急 无法得到紧急救治