2018年11月7日星期三

中共领土涉密 网讽:奴才无权问主人地有多大

作者:苏智敏

中国国土(唐努乌梁海地区)的协议?”< p>

部在一个月后回函殷敏鸿,声称“根据《中华人民共和讯息公开条例》第14条和第21条,你申请的讯息涉密,不属于政府讯息公开范畴。”回函还指,如不服可申请行政覆议,或向北京市第三中级人民法院提起行政诉讼。

因此,殷敏鸿在今年3月7日对法院提起诉讼,北京第三中级人民法院裁定不予立案,殷敏鸿再向北京市高级人民法院上诉,要求予以立案。北京高院在今年9月10日裁定,驳回殷敏鸿上诉,维持一审裁定,决定不予立案。

消息曝光后,中国的律酷法律服务有限公司于11月5日在微信上解读中共当局的意思:“外交部答复:中国领土版图涉密,中国人没有权利知道;北京高院回答:外交部答复正确,我们不管。中国的版图中国人不能知道,谁能知道呢!这个问题太深奥了,无法解答。”

律酷法律还提到,中国刑法第282条规定非法获取秘密罪,非法获取国家秘密的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上7年以下有期徒刑。

律酷法律讽刺说:“某些人小心了,如果你知道中国实际版图,是否应该被追究刑事责任呢?”

对于 中共外交部和北京高院的回复,也纷纷引来网友嘲讽:“难道猪也不该知道猪圈的大小吗?”“领土版图属国家机密,有地图的要小心了!”“不是一个都不能少?怎么现在是不能说。”

一名推特网友挖苦说:“回复没毛病呀!奴才什么时候有资格知道主子家有多少地?主子家的地怎么处理没有义务告诉奴才吧!在中国,ccp是主子,其他人都是奴才。不然为什么这么对待你?”

被偷偷出卖的领土

唐努乌梁海在历史上原属于中国领土,现在为俄罗斯联邦的图瓦共和国。公开资料显示,唐努乌梁海在历史上一度被沙俄占领,在1919年由中国武力收复,但到1921年又遭苏俄以军事力量进入,让唐努乌梁海“独立”,成立“唐努图瓦共和国”。1944年改称“图瓦苏维埃社会主义自治共和国”,被并入苏联,待苏联解体后,更名为“图瓦共和国”,并宣布成为主权国家。

对于唐努乌梁海的领土主权,中华民国政府在1948年曾照会苏联外交部,声明唐努乌梁海为中华民国领土,但苏联方面并未理会。而在中国取得中国政权后,1999年中国最高领导人江泽民和俄罗斯签定了《中华人民共和国政府和俄罗斯联邦政府关于中俄国界线东西两段的叙述议定书》(简称议定书),将包括唐努乌梁海在内,被俄国侵占的100多万平方公里,永久划给俄罗斯。

江泽民下台后,香港资深记者、著名评论员程翔在2004年以笔名“钟国仁”在香港《明报》发表评论文章〈江泽民要向中国人民交代的一件事〉。文章指出,江泽民和俄罗斯签订的议定书,构成了今后中俄边界的法律文件。这桩关系到国家领土的大事一直被江泽民隐瞒,直到几年后,经俄方公布条约,中国人才得知江悄悄地出卖了大片国土。

文章强调:“这个条约的要害是,它使中国永远丧失了约一百六十万平方公里的土地(不算外蒙古),相当于四十个台湾。”

在中国领土版图“涉密”,中国人不能知道的前提下,程翔于2005年4月在深圳办事期间被中共国安人员带走,并以间谍罪正式逮捕,隔年被判入狱5年。在外界营救下,程翔于2008年2月5日获假释提前返抵香港。

来源:博谈网



via 中共领土涉密 网讽:奴才无权问主人地有多大