2019年1月11日星期五

中南海内斗 习近平神秘会议泄密 敏感时刻 李源潮罕见现身

在中美贸易战的冲击下,中国社会和经济危机日益加剧,内部分裂也日益加剧,江系媒体十分活跃。海外党媒多维首先报道说,召开神秘会议聚焦“备战打仗”。此前,多维重磅头条要求究责习近平,引发哗然。敏感之际,中共前国家副主席李源潮,罕见现身江西省考察。海外时政观察人士认为,习近平的主要目的可能是借此名义进一步巩固自己手中的军权。日媒报道,天津市委书记李鸿忠要求警备区“打造拱卫首都的铜墙铁壁”。阿波罗网评论员分析中南海内斗是树欲静,而风不止。

习近平召开神秘军事会议

贸易战对中共造成重大冲击,其内部矛盾和斗争因经济危机和社会危机的加深也日益加剧,习近平不得不采取一些措施应对。

编辑部在北京的海外党媒多维10日报道,地方媒体在一篇报道中首次透露,中共军方日前召开了一次重量级会议,即极少公开报道的军委扩大会议。尽管报道并未披露这次会议的具体内容,但鉴于中央军委扩大会议在解放军历史上多次发挥裁军决策、人事换血决定甚至见证领导层交接等的特殊作用,此次军委扩大会议会是否预示军方重要动作,引人遐想无限。

中国地方媒体在一篇报道中首次透露,中共军方日前召开了一次重量级会议,即极少公开报道的军委扩大会议。尽管报道并未披露这次会议的具体内容,但鉴于中央军委扩大会议在解放军历史上多次发挥裁军决策、人事换血决定甚至见证领导层交接等的特殊作用,此次军委扩大会议会是否预示军方重要动作,引人遐想无限。…转自多维新闻网http://www.dwnews.com…1547200192018…

多维报道强调,这次中央军委扩大会议是由河南当地媒体率先披露的。“北京时间1月8日至9日,河南省军区党委第十二届第十一次全体(扩大)会议在郑州召开。河南省委书记、省军区党委第一书记王国生出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实习近平强军思想,学习贯彻中央军委扩大会议精神”。

报道中还提到要“聚焦备战打仗”、“强化组织领导”及提高“河南省国防动员和后备力量建设”。.

这显示北京在1月8日之前刚刚召开了一次中共中央军委扩大会议,而且会议主题可能涉及“备战打仗”。据称这种会议往往在重大军事动作前举行,且鲜有报道,故既神秘又备受关注。

会议的时间点值得关注,恰好在美国代表团抵达北京展开90天“休战”期间首轮经贸之前,也是朝鲜领导人金正恩最近这次大陆之前。

阿波罗网员王笃然分析,多维网并未报道这个河南当地媒体的名字,我搜索也没有查到这个报道,也有可能是多维假托一个媒体,就是为了泄露出习近平召开神秘军委会议聚焦“备战打仗”这件事。多维作为党媒首先流出习近平召开神秘军委会议聚焦“备战打仗”,这里面的意思就很深。联系到此前,多维重磅头条要求究责习近平,更可见中南海权斗有多激烈。习近平虽然说不再打大老虎,但大老虎并未收手。

李鸿忠新动作中共内部将有大乱?

中共天津市委书记、警备区党委第一书记李鸿忠出席了1月8日至9日召开的中共天津警备区党委十届四次全体(扩大)会议,并强调,警备区要“打造拱卫首都的铜墙铁壁”。

阿波罗网评论员王笃然分析,李鸿忠作为从江派阵营倒戈的官员,一向擅长看北京眼色做事,曾在“习核心”等事件中率先喊话,他这次的动作也不是无的放矢,他必须防范反习势力作乱。习近平的安全一直是在挑战中。

在去年12月1日,习近平与川普在阿根廷达成“停战”90天协议后,美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院讲座教授(John M. Olin Chair Professor in Business)谢田就曾预期:“中共内部反习派和习近平一派之间的斗争可能很快就会加剧。”

从上述分析来看,军方动作和李鸿忠的表态或许意味着习近平正在为中共高层新一轮的斗争作准备。

但年初习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表讲话后,紧接着对军方发布“2019年1号命令”,要中共军队加快提升联合作战能力,“做好军事斗争准备”。

尽管当时有不少人认为,此举是针对台湾。但北京独立学者查建国对《自由亚洲电台》分析说,习近平提出做好军事斗争准备,有备战之意,但这不是重点,重点在于处理国内政局,搞好经济,稳定经济。

他表示,在态势比较紧张的南海水域,中共军队其实无力与美军进行正面博弈,所以习近平现在提出军事斗争准备,应该主要是针对军队内部。

海外时政观察人士唐靖远也认为,习现在提出军队要做好军事斗争准备,主要的目的很可能借此名义进一步巩固自己手中的军权,就像当年邓小平借发动越南战争抓军权一样,其真正目的可能还是在针对内部。

中南海权斗中失势的前中共国家副主席李源潮,近日在江西景德镇露面。

中南海政局诡异;中共前副主席李源潮再现身

有大陆微信公号称,中共国家前副主席李源潮,近日在江西省景德镇市浮梁县相关官员的陪同下,现身皇窑考察。皇窑高层向李源潮介绍了皇窑集团的有关情况。

这是李源潮退休后第二次出现在非官方的私人活动中。

李源潮在中共十九大未满68岁就卸任政治局委员,2018年3月的两会上卸任国家副主席,由比他年长的王岐山接任。李源潮同时也未“当选”新一届中共政协委员、中共全国人大代表。因此,外界称李源潮在党、人大和政协“三大皆空”。

李源潮在2018年两会后鲜有公开活动。其最近一次私人露面是在2018年10月4日。

2018年9月30日,中国共国务院在北京大会堂举行十一招待会,李源潮和前中央军委副主席范长龙同时现身,而且并肩而坐。而两人都曾被视为“问题人物”。

李源潮背景横跨团派、江派及太子党等多个派系。

阿波罗网林亿综合报道

来源:阿波罗网林亿综合报道



via 中南海内斗 习近平神秘会议泄密 敏感时刻 李源潮罕见现身