2017年8月18日星期五

台湾法轮功团体受邀参加 世界大学生运动会嘉年华游行

(明慧记者台湾黄宇生综合报导)第二十九届夏季世界大学生运动会将于二零一七年八月十九日在台湾登场,本次运动会为台湾首次举办世界大学运动会,也是台湾有史以来主办最高级别的国际体育赛事。之前的暖身活动“嘉年华踩街”于八月十二日下午在台北热闹登场,近四百组团体,三万人参与,逾千辆各式花车,行经路线包含热闹的忠孝东路,吸引民众关注。由两百位法轮功学员组成的台湾天国乐团也受邀参加,在炎热摄氏三十七度高温下仍然精神抖擞,让许多民众非常感动与佩服。

'图1~3:法轮功学员组成的天国乐团参加台北世大运的嘉年华踩街游行,整齐划一、精神抖擞行经台北市热闹的街头。'
图1~3:法轮功学员组成的天国乐团参加台北世大运的嘉年华踩街游行,整齐划一、精神抖擞行经台北市热闹的街头。
天国乐团受到台北市中山区邀请演出,演奏多首曲目,当中还包括了,台湾名曲高山青。团员们穿着别致的中国古装,气势磅礴、整齐划一的演出,吸引民众驻足观看。台北市中山区区公所区长李美丽表示 :“天国乐团是一个非常亲善,非常和善的乐团,这个乐团在国外多次的表演。相信有天国乐团的加入,这次我们二零一七年台北举办的世大运,一定圆满成功。”活动结束后,李美丽区长特地打电话表示,非常荣幸能邀请天国乐团,除了表达感谢与敬佩之外,还提到以后有任何需要协助的地方,都非常愿意为天国乐团(法轮功)服务。
'图4:台北市中山区区公所区长李美丽对法轮功天国乐团的加入表示感谢'
图4:台北市中山区区公所区长李美丽对法轮功天国乐团的加入表示感谢
中山区里干事,同时也是法轮功学员林蜜雪(化名)表示,公所里很多人对天国乐团当天的演出赞誉有加,认为是游行队伍中最有精神的,出发前在大太阳底下等了两小时,不但耐力强,还全程面带微笑,非常有纪律、有人说:“今天终于见识到了,形象非常好!”

很多人纷纷好奇地打听是什么团体?一问之下知是法轮功学员组成,引发热烈的讨论,透过林干事介绍与解说,公所里开始有人对学炼法轮功表示兴趣,林里干事一一解释如何上网了解;同时也有人问到“这么好的团体,为什么在大陆遭迫害?”经由林里干事解释,对方若有所悟地说:“就是大家感受到修炼的好处,才会越来越多人炼,如果是骗人的,怎么可能撑那么久?”还补上一句:“我看法轮功不收钱不收礼,就不会有诈财的行为。”

在交谈过程中,大家也终于明白,为什么不论寒暑,在台湾景点看到很多法轮功学员对大陆游客讲真相,因为大陆还有很多善良人遭一言堂的媒体蒙骗,误解法轮功甚深,透过法轮功学员善心的讲真相,能减少非法举报造成的迫害。

标签: ,