2018年12月26日星期三

安徽一校长告诉学生:圣诞节是中国人的耻辱

官方对存在抵制情绪。安徽省泗县一所中小学24日藉由升旗仪式,不但向学生进行「抵制洋节,从我做起」的思想更发表题为「中国人的耻辱」的演讲。图为演讲稿。(取自新浪微博「泗县发布」帐号)

近年来,中共官方对耶诞节存在着抵制情绪。安徽省泗县一所中小学24日藉由升旗仪式,不但向学生进行「抵制洋节,从我做起」的思想教育,校长更发表题为「圣诞节是中国人的耻辱」的演讲。

由于26日适逢中共已故领导人毛泽东125岁冥诞,在同一个仪式上,校方还发动其中一个班级的学生代表,上台发表题为「伟大领袖毛主席」的演讲。

令外界侧目的是,这所中小学的上述作法,今天上午还被泗县官方微博帐号「泗县发布」作为县内重要消息,且以「抵制洋节,从我做起—黄圩中心校利用升旗仪式对学生进行思想教育」为题公开发布。

这项发布提到,近年来耶诞节等「洋节」在中小学生中盛行,一些青少年学生「盲目跟风推崇洋节,这与学校开展爱国主义传统文化教育背道而驰」。

发布说,加上今年是毛泽东125周年冥诞,在「这样一个特殊的时刻」,为了进一步帮助学生「树立正确的人生观、价值观,提高学生明辨是非的能力」,泗县黄圩镇中心学校24日利用升旗仪式,对学生进行以「抵制洋节,从我做起」为主题的思想教育。

根据发布及所附相片,校长董学丰在「圣诞节是中国人的耻辱」的演讲中说,1860年「英法联军的基督教徒们侵入我国,攻战(占)后大肆烧杀抢掠」;又说1900年八国联军侵略中国,「基督教徒们杀害我国百姓,曝尸街头,基督教徒侮辱我国妇女」。

据相片显示,董学丰还说,八国联军入侵中国后,「在他们的圣诞日来临的前一天,也就是12月24日,进行杀人、放火、抢劫比赛」,「这些丧尽天良的教徒们集体祷告天主耶稣,保佑他们杀人无罪」。

发布提到,董学丰进一步号召所有学生要「铭记伟人毛泽东」,12月26日是毛泽东诞辰,「只是一个值得我们所有中国人铭记的日子,不忘国耻,砥砺前行」。

中共官方对耶诞节存在抵制情绪。安徽省泗县一所中小学24日藉由升旗仪式,不但向学生进行「抵制洋节,从我做起」的思想教育,校长更发表题为「圣诞节是中国人的耻辱」的演讲。图为泗县官方微博主动发布的讯息。(取自新浪微博「泗县发布」帐号)

来源:中央社



via 安徽一校长告诉学生:圣诞节是中国人的耻辱