2018年12月4日星期二

泰安政协原副主席谭业刚涉贪被双开

日前,山东省泰安市谭业刚被

日前,山东省泰安市政协原副谭业刚。在谭业刚掌管泰山景区时,曾发生时任山东省委书记张高丽为了巴结中共前党魁江泽民,封山两天,用八人大轿抬江上山的官场笑谈。

中共山东省纪委监委消息,泰安市政协原副主席谭业刚因严重“违纪违法”,被立案调查,且被开除党籍、公职,收缴违纪所得,移送审查起诉。

谭业刚被指控对抗审查;隐瞒不报个人有关事项;违规经商办企业;利用职务侵占公共财务,还为他人谋利并收受财物,涉嫌贪污罪、受贿罪。

现年56岁的谭业刚,长期在泰安市任职,曾任泰安市土地管理局副局长,泰山区委副书记,泰安市科学技术局党组书记、局长。2004年12月任泰山景区党工委书记、管委会主任;2009年12月任泰山风景名胜区党工委副书记、管委会主任;2011年4月任泰山风景名胜区党工委书记;2016年1月至2017年2月任泰安市政协党组成员、副主席。

2018年9月5日,中共山东省纪委监委称,谭业刚被审查调查。同年5月,谭业刚的原同事泰山景区党工委委员、管委会副主任朱立辉落马。

2004年12月至2016年间,谭业刚一直掌管泰山景区。而2006年,时任山东省委书记张高丽,巴结中共前党魁江泽民“抬轿上位”一事,正是发生在谭业刚任职期间。

据香港《苹果日报》2012年11月4日报导,2006年已退位的江泽民要登泰山,张高丽了为巴结江不顾当时正值五一假期,下令泰山“封山两天”;同时要求当地官员们“列队欢迎”,还特别准备了八人大轿,抬江上山;张自己则紧跟其后“护驾”。

除此之外,据明慧网2003年报导,谭业刚在任职泰安市泰山区委副书记期间,对迫害当地学员负有责任,且被点名。

来源:大纪元



via 泰安政协原副主席谭业刚涉贪被双开