2018年12月6日星期四

惊人巧合 孟晚舟与张首晟同日出事同替华为效力?

有关创始人任正非之女孟晚舟在加拿大,及美华裔科学跳楼身亡的消息,于6日同时曝出。(新唐人合成)

【新唐人北京时间2018年12月06日讯】6日有关华为创始人任正非之女孟晚舟被捕,及在美华裔家张首晟跳楼身亡的消息同时曝出。更巧合的是,两人同事,而且正值〝川习会〞举行的同一天。张首晟还被曝出曾与华为接洽研发芯片,从而引起外界各种猜测。

11月6日全球看中国

12月6日,美媒报导,华裔科学家、斯坦福大学系终身教授张首晟,于12月1日跳楼身亡。这位美国顶尖的华裔物理学家,所在团队因在2007年发现〝量子自旋霍尔效应〞,被《科学》评为当年的〝全球十大重要科学突破〞之一。

张首晟于2009年获邀加入中共的〝千人计划〞,受聘于清华大学。此后,中国多家企业都与张首晟有过接触,包括华为公司。

公开报导显示,2017年4月1日,正在深圳参加IT领袖峰会的张首晟,在峰会期间被华为终端公司董事长余承东专程接走。

同年张首晟获得中共国家科学技术奖励,中共七常委中至少习近平、李克强、王沪宁等现身颁奖现场。

巧合的是,张首晟跳楼自杀当天,12月1日,华为首席财务官、副董事长孟晚舟,在加拿大被捕,她因涉嫌美国制裁伊朗的规定,美国方面要求她。

而且,当日正值〝川习会〞在阿根廷登场,在中美贸易战升级的背景下,与芯片相关的事件同时爆发,于是大陆网路上各种〝阴谋〞论泛起。

数日前,美国公布的一份关于指责中共窃取美国知识产权报告里,张首晟创办的丹华资本被点名,同样引发讨论。而美国FBI严查参加中共〝千人计划〞的华裔科学家也与张首晟之死联系到一起。

一份非机密FBI备忘录中说,中共的〝千人计划〞,通过经济间谍活动和盗窃知识产权,对美国企业和大学构成严重威胁。而有中共军方背景的华为,多年来一直被西方情报机构指控受制于中共政府,存在间谍和安全隐患。

来源:新唐人



via 惊人巧合 孟晚舟与张首晟同日出事同替华为效力?