2018年12月6日星期四

法轮功参加珀斯圣诞游行 中共图谋阻止未果

来源:正见网

驻澳洲总领事馆被曝企图阻止参加当地的,事件再次引起人们对中共渗透澳洲社会的担忧与警惕。

12月1日晚,西澳部分法轮功学员分别组成了仙女队、腰鼓队和舞龙队,参加珀斯市一年一度的圣诞大游行。大约20万人涌上街头观看了游行盛况。游行主办方疑受到来自中领馆的压力,曾试图取消法轮功团体参加游行。

“(游行当天)大约10点半,我们接到主办方一位工作人员的电话。”珀斯法轮大法佛学会的发言人林先生说,“对方说我们游行队伍前的牌子上不能写‘法轮大法协会’的名字,而且(在电视台报导介绍游行队伍时)也不能提‘法轮大法协会’。”

林先生说,如果不遵从主办方的要求,法轮功团体就不被允许参加游行。7号西部媒体(Seven West Media)是本次游行活动的主办方。

据林先生介绍,珀斯法轮功团体参加当地的圣诞大游行已有多年,从2008年开始,从未发生过这样的事情。因此,法轮功游行协调人拒绝了主办方的要求,并告诉对方,会考虑将此事曝光。

《澳洲人报》(The Australian)报导,自称是中共领事馆的人于游行前一天给主办方打电话,警告不要让法轮功团体参加游行。

大约一个小时后,7号西部媒体的另一位工作人员打电话通知法轮功游行协调人,说法轮功可以参加游行,可以保留法轮大法协会的名字,但不得出现任何有关法轮功的图标和文字。

据《澳洲人报》报导,7号西部媒体否认企图排斥法轮功参加游行,但承认,要求法轮功不得显示任何图标和文字。

“(这起事件)很明显,是来自北京的政治干涉。”澳洲前国防分析师、国防情报机构中国部的前负责人蒙克(Paul Monk)说,“我们不应该对北京的想法做出这种过敏和紧张的反应,因为这里不是中国,这里是澳大利亚。”

澳洲查尔斯特大学(Charles Sturt University )公共伦理学院教授汉密尔顿(Clive Hamilton)也对此表示担忧,“珀斯事件令人担心。”汉密尔顿在其新作《无声的入侵:中共如何正在使澳洲变成一个傀儡国》里,详细分析了中共渗透澳洲的严重程度。

《澳洲人报》的报导发表后,人们纷纷在其网站上留言,一边倒地谴责中共对澳洲社会的干涉,以及7号西部媒体屈从中共压力和诱惑的懦弱。比如,一位名叫David的网民留言说,“我们现在接受中共政府的指令?可耻。”

在珀斯土生土长的德勃兹在法轮功游行队伍中担任舞龙头的角色。德勃兹表示,这起中共干扰事件“破坏了圣诞节庆的精神和气氛”。

“我努力调整自己的情绪,尽量不受它的影响。”德勃兹说,“游行结束后,很多人过来跟我们说,你们真棒。”



via 法轮功参加珀斯圣诞游行 中共图谋阻止未果