2018年12月6日星期四

抗暴胜利!四川万民上街抗议泊车新规政府被迫叫停

(视频截图)

12月3日晚,四川民众走上街抗议政府出台的不符合实际情况的“差别化停车收费”新规,逼迫政府叫停此政策的实施。当地民众表示,此次抗议民众应该有1万人。

大陆媒体报导,乐山市政府于11月中旬颁布了新的停车收费标准,12月1日起,在乐山主城区范围内的停车泊位实行差别化收费。

新规将岷江三桥西岸桥头-凤凰路北段-凤凰路中段-凤凰路南段-绿心路-大渡河大桥北岸桥头-沿大渡河至肖公嘴-沿岷江至岷江三桥西岸桥头以内区域划为A类区域,其它区域为B类区域。

A类区域占道停车第一小时内5元,以后每半小时1元,B类区域内第一小时内5元,以后每小时1元。夜间不分区域、不分泊位类型,统一实行每夜按次计费,标准为小车每次每辆5元,中型车每次每辆7元,大型车每次每辆10元。

此规定公布出来以后引发乐山市民众的强烈反对。一位不愿透露姓名的民众对说:“市政府统一收费,5块钱起价,一天停车不动就要10多块钱,而乐山的生活水平就是两三千块钱。”

还有民众骂道:“交通环境没看到改善,一心就想赚钱,四线城市的收入,一线城市的生活,人均月收入3,000元,停车费就花掉1,000元,咋么活?”

12月3日晚,乐山市民众走上街头,进行了大规模的抗议,到处是“抗议”、“抗议”的喊声。位于翡翠国际的民众向记者透露,现场有数千人,人山人海,抗议一直持续到凌晨2时许。

这位民众还表示,如果全市的抗议加起来应该有1万人,并且在新大桥处民众将大桥堵住。

据了解,民众都是自发地走到街上,在各自小区附近进行抗议。

此次大规模抗议事件被当地政府屏蔽,所有媒体全部失声,一位民众在网络上气愤地说:“前两天你们(媒体)的电话应该被爆料人打爆了吧?为什么不敢报导呢?为什么乐山停车收费的话题被和谐了?发布的消息全部被和谐了?为什么群众抗议的火爆场面没有了?为什么省政府电话、媒体电话统统打不进去?”

抗议事件之后,当地政府被迫发布了停止实施中心城区机动车差别化停车收费的通告。

记者致电乐山市政府,一位接电的负责人承认因为民众的反对迫使他们停止新规实施。

“我们已经暂停收费政策,4日早上6点左右发布的,群众不是抗议,群众可能认为这个收费的方式和收费的标准,跟实际的大家的情况有一定差异,是暂停还是改进,这个暂时还不清楚。”

他表示,对于此事件不发表任何个人评论,具体事项让记者咨询宣传部,但是记者致电宣传部无人接听。

来源:大纪元记者顾晓华采访报导



via 抗暴胜利!四川万民上街抗议泊车新规政府被迫叫停