2018年12月5日星期三

博尔顿:应禁止进口中共偷技术研发的产品

白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)周二(12月4日)建议国会,立法禁止中国)窃取知识产权所研发生产的产品或服务。

博尔顿周二出席《华尔街日报》首席执行官理事会(CEO Council)的年会,他在会上表示,美国已对知识产权盗窃采取更强硬立场,并建议国会立法遏制其它国家(中共)窃取美国企业知识产权所生产的商品及服务进入美国。

“这不是关税问题,而是捍卫美国知识产权”,博尔顿说,“我认为这是一个应该考虑的想法,我们可能需要额外的立法。”

对于的后续发展,博尔顿说:“我们需要看到他们(中方)的行为发生了一些重大变化,是否有可以往前推进、实现公平和互惠的贸易道路?这是肯定的。”

上周六(12月1日),美国总统川普(特朗普)及 中共国家习近平达成贸易战暂时停火的共识,美国暂停明年对商品提高关税,即将价值2,000亿美元中国商品的惩罚性关税,由10%提高到25%。

中方则同意大量购买美国商品以及立即购买美国农产品。双方并且将致力在90天内完成贸易谈判,如果无法达成,美国将恢复对中国商品提高关税的行动。

姆钦周一表示,上周六的川习会,与前几次的最大不同是,习近平主席明确向川普(特朗普)总统承诺要开放中国市场。

《华尔街日报》报导,虽然美国白宫新闻秘书的声明提到了将致力在90天内完成谈判,但是中共官员的对外说明没有提及任何期限。

川普总统周一任命美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)负责与的谈判,这意味着美国将在未来的谈判中持续采取强硬立场。

白宫贸易顾问纳瓦罗周一接受NPR访问时指出,中美谈判的主要内容并不是关税,而是让中共进行结构性改革,“即阻止中共窃取我们的知识产权,停止强迫转移,不再对美国的技术进行各种侵略。”

纳瓦罗说,“90天期限届期时,我们要看到中国是否发生了可验证的、真实的、立竿见影的结构变化。”他补充说:“这就是我们的底线。”

库德洛说,90天的期限自今年12月1日开始起算,中方承诺周一立即展开降低关税及非关税壁垒的行动。

中共发改委、人民银行及国家知识产权局等38个部委,4日印发《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》通知,列明知识产权(专利)领域严重失信行为清单,并依法对相关行为采取惩戒措施。

依其通知,跨部门联合惩戒措施计有33条,当中包括限制政府性资金支持,对政府性资金申请从严审核,或降低支持力度等。

来源:大纪元记者吴英综合报导



via 博尔顿:应禁止进口中共偷技术研发的产品