2018年12月6日星期四

美参议院听证 谴责中共恶劣的人权状况

12月4日,联邦举行听证会,聚焦中国日益恶化的

听证会上,美国国务院负责和劳工事务的副助理国务卿巴斯比(Scott Busby)作证表示,至少在新疆有80万穆斯林人士被中共关押在集中营。

他说,“据美国政府的评估,自2017年4月以来,(在新疆),中共当局至少拘留80万人,有可能超过200万。报告显示这些人大多数未被指控犯罪。他们的下落鲜为亲人所知。”

他也特别提出对中国维权律师王全璋、江天勇以及人权人士黄琦被中共虐待的关注。“他们都是为了维护他人权利而遭迫害。”

“据报告,学员继续面临拘禁、强制劳动和酷刑。”巴斯比表示,基督教、西藏等宗教团体人士也继续遭到中共打压。

参议员凯恩(Tim Kaine)向出席作证的国务院官员提问:中共为何将法轮功学员投入监狱?

国务院副助理国务卿巴斯比回应表示,这是由于中共认为法轮功的价值观与其不同所致,他说,“事实上仅仅是因为一群持有独立于观点的人聚集在一起,而这被视为是对共产党的威胁。我认为这是(中共)怀疑法轮功的主要原因。”

就黑龙江省两个城市11月9日一天之内100多位法轮功学员被中共警方绑架事件,主持当天听证的参议院外交委员会亚太委员会主席、参议员加德纳(Cory Gardner)谴责中共的非法抓捕行动,他向大纪元记者表示,“我们必须尽一切努力,在全球发挥领导力,谴责中国(中共)的法外抓捕行径,他们的法外所作所为。”“中共因他们的宗教信仰而抓捕他们,这是不可接受的……”

多位参议员表示,希望美国就人权问题向中共加强施压。

参议员卢比奥( Marco Rubio)说,诸多事件显示,美国必须在人权问题上对中共强硬,“因为没有其它人可以,或者愿意这么做。”

参议员马基(Edward Markey )说,“美国必须确保外交努力有效,我们的道德领导力取决于此。”

在当天听证会上,被提出的问题还包括:中共采集新疆穆斯林人口的DNA样本,中共掌控苹果公司iCloud用户信息,谷歌为重返中国市场推出审查版的蜻蜓计划(Dragonfly)等。

来源:正见网



via 美参议院听证 谴责中共恶劣的人权状况