2018年12月5日星期三

纳瓦罗曝细节:习亲自上阵谈判 美方提底线

白宫贸易顾问(Peter Navarro)在接受媒体采访时,披露了川普(特朗普)和习近平在G20峰会上进行贸易的更多细节。

12月3日,纳瓦罗接受了美国媒体NPR采访,让外界得以一窥这场世界瞩目的谈判内情。按照协议,美国对中国此前征收的关税仍然存在,川普总统将2,000亿美元商品关税提高到25%的时间推迟了90天。作为交换,中方承诺购买更多的美国商品,并在90天时间解决美方提出的主要问题。

纳瓦罗揭示美国底线:中方必须进行结构性改革

当被问道“美国停止对中国的升级,意义何在?”时,纳瓦罗指出,中美谈判的主要内容并不是关税,而是让中共进行结构性改革,“整个结构性(改革)的问题,说起来容易,但实际上是最重要的事情,即阻止中共窃取我们的知识产权,停止强迫转移,不再对美国的技术进行各种侵略。这是谈判的前沿和问题。”

纳瓦罗说,谈判不是为了谈起来没完,而是“到90天结束时,我们要看到中国发生了可验证的、真实的、立竿见影的结构变化。”他补充说:“这就是我们的底线。”

习近平“详细列出中方承诺”

当被问到“您觉得中方是否真的实现承诺,让美国满意?”时,纳瓦罗回忆说,在谈判的前30分钟,中方主要是 中共国家主席习近平在发言,“他是唯一一个代表中方发言的人,他详细列举了中方承诺的所有事情。”

纳瓦罗说,“(中方)不仅仅是承诺购买更多的东西,要知道,买东西在整个谈判方案中所占的比例不大,当然这(买美国商品)对我们的农民来说非常重要。但更重要的是结构变化、停止强制技术转让、停止网络窃取,放宽市场准入等(问题)。”

要做到对美国的承诺“中共需改变法律”

纳瓦罗介绍,中方对美国提出的142项具体要求,进行了具体的解答,“他们非常具体地列出,对如何做到这些(要求),这需要改变他们的法律,并执行这些(新)法律。这将要求中共政府惩罚数千入侵我们的黑客”。

针对中共官媒省略了中美谈判的细节,如90天的谈判期限等,纳瓦罗说,“中共媒体可能会放出不同的信息,这并不奇怪。它们就是这么干。但谈判的结果非常明确——就是90天,90天后,我们要看到中方实际的结构变化,要看到实际的、即时的、可验证的结果。”

纳瓦罗赞美川普“为近代总统不敢为之事”

纳瓦罗说,川普总统正在做近代总统所没有做过的事,他呼吁“美国人民应该坚定不移地支持总统。”

“他(川普)维护美国人民的贸易活动,在对待中国(中共)的问题上,他抗争这些对美国不公平的和非互惠的贸易行为,中共不仅盗窃了我们的技术,也抢去了我们的工厂和工人的工作。”他说。

90天之后会发生什么?

在被问到“如果中方没有给出满意的答案,90天会发生什么?”时,纳瓦罗回答,“那就是加25%的关税。”

他解释说,“不要忘记,我们现在对500亿美元的商品征收的25%关税,这些商品主要是与技术有关的产品,而维护美国的技术是整个贸易争端的起源。”

“我们一点都没让步,就是给了北京90天时间,让他们有时间做正确的事,他们将对此负责。”

纳瓦罗还说,“这是一件好事。看,我们总统和中国主席的关系很好。如果有人可以解决这个(中美)问题,那将是这两位先生。”

来源:大纪元记者徐简综合报导



via 纳瓦罗曝细节:习亲自上阵谈判 美方提底线