2018年12月6日星期四

中国真的妥协?川普:习近平「每个字都是认真的」

美国总统川普在」,达成美中90天停火协议后,不断在上表示中国将购买美国,并称中国「不想要关税」。川普最新表示,相信 习近平在G20峰会上的发言「是认真的」,且中方已释出「强烈讯息」。

美国总统川普近日连续在推特上谈及美中G20贸易谈判,并在今日(5)于推特称「…中国不想要关税!」。

中共国家主席习近平在G20峰会结束后,另访问巴拿马和葡萄牙,川普最新在推特上指出,中方在G20结束后的长途归国途后,将会发出了「非常强烈的讯息」,并称「我不是要让自己的话听起来很天真,但是我认为习近平主席在我们(G20上)长时间、历史性又有希望的会面上,其发言说的每个字都是认真的。我们讨论了所有方面的主题!」

川普曾在3日表示,中国将调降目前达40%的美国汽车关税,以及购买美国农产品。《彭博》今则报导,有消息人士透露,中国可能将恢复进口美国黄豆,而美国黄豆为中国在贸易战中打击美国农民的重点商品。

Very strong signals being sent by China once they returned home from their long trip, including stops, from Argentina. Not to sound naive or anything, but I believe President Xi meant every word of what he said at our long and hopefully historic meeting. ALL subjects discussed!

— Donald J. Trump(@realDonaldTrump)2018年12月5日

来源:自由时报



via 中国真的妥协?川普:习近平「每个字都是认真的」