2018年11月6日星期二

西安鱼化寨暴力强拆 爆发警民冲突

西安市最大的城中村鱼化寨,从10月29号起遭到,几天内已强拆了两条,百家商户,因为没有安置方案和,遭到当地民众反抗,爆发激烈

网上消息称,鱼化寨百余家商户在10月29号早上被通知拆〝违建〞,下午就遭官府雇佣的黑社会几千人清场,几天内拆了两条商业街,百家商户、十多年的菜,2间幼儿园,老百姓一丝的缓冲余地都没有。

现场视频显示,当地民众和身穿黑色制服的特警爆发激烈冲突,有民众遭到殴打和抓捕。

当地民众透露,安置方案和拆迁补偿都没谈就来强拆,因此老百姓反抗激烈。

西安鱼化寨李先生:〝那拆迁肯定政府非法拆的,不满意你也没招啊,没有赔多少钱,钱不给到位,人家肯定不同意,不给钱肯定不会让他们拆的,给人家强拆了。鱼化寨整个要拆了,现在好多都在这儿找房子,现在房子很不好找,房租已经涨价了。〞

网传视频显示,鱼化寨强拆造成四死多伤,视频中有三人倒在地上,其中一人血流满地,当地民众未能确认此消息,只知道通报一则11月2号的宝鸡持刀伤人事件,遭成一死两伤。

西安鱼化寨匿名民众:〝是啊四个老百姓,我发视频给你看吧。〞

当地民众表示,鱼化寨总人口有35万,因为房租低,物价低,居住了很多外来打工者,周围一共有八个村子要拆,估计有上万户,当地政府从10月31号到12月底进村动迁。11月4号传出,一把手亲自出席鱼化寨拆迁动员大会,开会开到深夜1点多,103位村民代表全部签字同意拆迁补偿方案,签字率达到100%。

来源:新唐人电视台



via 西安鱼化寨暴力强拆 爆发警民冲突