2017年12月7日星期四

罗宇:中美要消灭对方的矛盾未变

作者:罗宇

■特朗普早前来华获接待游览故宫。资料图片

习老弟,你在故宫接待特朗普,好多人说你想当皇帝。我说:你们的批评太不合适,习近平不是儍瓜,甚么年代了,还有人想当皇帝?他只不过是想向客人展示中华文化,故宫是明宫,并不是清宫。至于美国人喜不喜欢京戏,他女儿就会告诉他。

之间的根本,是专制与民主的矛盾,是意识形态、社会制度、根本理念上的矛盾,是你消灭我还是我消灭你的矛盾。苏东欧专制垮台之后,大局已非常明朗,民主必将战胜专制。邓小平六四开枪之前十年,美国曾幻想邓的改革会把中国引入世界民主潮流,与中国开展军事技术合作,即把中国视为盟国。我也是那时到美国工作了一年多。六四开枪,一切泡汤。整个民主世界制裁中国至今,再无军事技术合作。美国再次幻想用自由化冲垮中国的政治专制,是同意中国加入世贸组织。十几年过去了,中国占尽了WTO的便宜,积累了三万多亿美元的外汇储备,却不履行WTO的义务。现在,特朗普已经决定,这种情况不能再继续下去了,美中必须恢复贸易平衡,具体措施陆续有来。特朗普不是可以忽悠的。

我支持你和特朗普建立良好的个人关系,更乐见中美之间建立真正的良好关系。但是的意识形态如果不向普世价值靠近,依然视民主、自由、平等为敌,那中共领导下的中国,根本不可能和美国建立真正的良好关系。民主世界也会越来越警惕中共的做为,中共想收买民主世界的企图,必然是竹篮打水一场空。因为民主制度在精神文明世界中已深深扎根,不可动摇。中国现存的专制制度,是要被民主制度消灭的。美国是消灭专制制度的旗手。所以大家都在问,你说要和美国搞好关系,是真是假?要是真的,必须政治改革。苏东欧专制政体垮台已经十几年了,中共的专治政体还能维持几天?中国现在的制度,是当今世界最落后、最反动、最无人道的制度,怎么可能成为世界的领导者?我们这个地球,必然是民主战胜专制。中国是地球上最大的专制政体,你有机会把中国引入世界民主大潮。

毛泽东心目中的英雄是秦皇汉武,毛也不懂自由资本主义。所以民族革命成功后,毛选择了专制。邓小平则明白自由资本主义是最好的制度,他把自己的孙子变成美国人,享受美国的民主制度,那邓为甚么不让全体中国人民享受美国式的民主制度呢?就是因为一己之利。邓明白,有了民主制度,他的家族就不能贪污了。现在大家就看你了。

中共开国大将罗瑞卿之子

罗宇

来源:苹果日报

本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,


via 罗宇:中美要消灭对方的矛盾未变