2017年5月31日星期三

密西根“纪念日”游行 真善忍带给民众美好(图)

文/密西根法轮功学员/明慧网

二零一七年五月二十九日上午十时,密西根州迪尔本市(Dearborn City)举行了大型的“阵亡将士纪念日”游行,这也是密西根历史上最悠久的游行,今年是第九十三届。迪尔本市是世界著名的福特汽车公司全球总部所在地,游行从密西根大道西部开始,向东一直走到福特百年纪念图书馆。晴朗的天气吸引了上万名现场观众。由密西根法轮大法协会组织的方阵首次参加了这个历史悠久的游行。

图1-2:由密西根法轮大法协会组织的方阵首次参加了这个历史悠久的游行
图1-2:由密西根法轮大法协会组织的方阵首次参加了这个历史悠久的游行

法轮功学员组成的方阵由旌旗阵,唐鼓阵,大型的莲花花车,功法展示和仙女队组成,在游行起点就非常引人注目,学员们还打出了“法轮大法”,“法轮大法传授真善忍”,“法轮大法好”等英文横幅,让两旁的观众耳目一新,方阵走过,掌声和欢呼声不断,并相互惊叹的表示,“第一次看到华人参加游行!”“他们的花车绝对是最漂亮的!”很多民众挥臂向学员们致敬。维持秩序的警察也受此感染,也向法轮功学员们合十表示敬意。

图3-5:很多民众挥臂向法轮功学员们致意感谢
图3-5:很多民众挥臂向法轮功学员们致意感谢

观众们还不断的接过法轮功传单,当走到最后主席台时,主席台上的嘉宾也询问台下的学员是否还有传单,接过后都非常高兴。今年的游行由迪尔本市联盟战争退伍军人委员会(DAWVC)和迪尔本市政府联合举办,台上的嘉宾包括海岸警卫队海军少将June Ryan,迪尔本市市长John B O’Reilly Jr.,以及海军中校Stephen Fletcher等。

图6-7:法轮功学员组成的方阵经过主席台
图6-7:法轮功学员组成的方阵经过主席台
图8-9:法轮功学员向两旁的观众派发真相资料
图8-9:法轮功学员向两旁的观众派发真相资料

挥手致意的警察

当执勤警察Kevin Caggins看到法轮功的方阵后,和两旁的观众一样欣喜不已,不禁挥手致意,最后弯腰合十。

他说:“我每年来这里执勤,第一次看到华人的团体,太漂亮了,色彩,鼓声,漂亮的花车,我真希望他们每年都能来参加游行!”

图10:执勤警察Kevin Caggins挥手向法轮功学员们致意
图10:执勤警察Kevin Caggins挥手向法轮功学员们致意

“他们为游行锦上添花!”

观众Tom Simpson说:“在游行的最后看到法轮功的方阵时,我有一种感觉,很难描述,在我看来,这是整个游行中最丰富多彩的方阵,我试图记住所有的内容,其他的方阵也有打鼓的内容,有的表现好,有的不是那么好,而(法轮功)的方阵一直坚持到最后都是最好的,他们把各种内容整合一起,在美国这个大熔炉里。”

“当法轮功学员出现在纪念日游行最后的时候,我感觉他们绝对是为这个游行锦上添花!(It was the icing on the cake!)”

越南华裔家庭:法轮功方阵非常有意义!

来自越南一个华裔家庭每年观看这个游行:退休教师,母亲Diane Kaye和女儿Heidi Phou、女婿Paris Phou以及他们的一对双胞胎,在路旁开心的告诉记者,观看这个游行是家庭传统,已经有四十三年了。

谈起刚刚看到的法轮功方阵,大家一致开心的赞美:“他们好漂亮!” Diane Kaye表示:“而且他们看上去互相很亲近,配合的也好,非常优雅,他们做的非常好!还有他们的表情特别开心,做的非常好!”

女儿Heidi Phou特别提到游行中的服饰,她说:“他们看起来很轻,仿佛在空中流动,这正是我想象中的亚洲风格。”

目前从事贷款保险业的Paris Phou先生表示对法轮功的团体“印象深刻”,并表示了解一些在中国对法轮功的非法迫害,他说:“(法轮功)的游行令人印象深刻,这是非常好的,表现文化的多样性,演奏一致的节奏出现在这样美国的游行活动中,我觉得很好!”他接着说,“他们展示的是一种动态的,多样的文化,所有的文化都应该被理解,特别是中国文化,很多人并不了解,每个团体都在同一时间里展示自己的文化是非常有意义的。”

对于法轮功团体,他回忆到:“当我在密西根大学安娜堡上学时,经常看到法轮功的团体,我了解的不多。”对于在中国的非法迫害,他说:“是的,我听说过,我确实知道对他们的暴力行为的迫害,是的,是非常悲惨的,对于其他人来说,记住这些是很重要的,他们非常适合今天的游行,这对每个人都非常重要。”

Paris Phou先生还特别提到游行中的横幅上“真善忍”的信息,他说:“我认为这是非常特别的信息。特别是当今这个世界,有很多的冲突,包括今天的美国。而这个信息透露出善良,很高兴能看到世界上还有美好,我认为每个人都希望和平,只有少数人选择暴力和其他类似的东西,但这不是世界需要的。所以今天(法轮功)的方阵非常有意义,她在各个文化之间建立了桥梁。”

图11-12:法轮功学员的方阵经过之地,两旁的观众无不开心鼓掌
图11-12:法轮功学员的方阵经过之地,两旁的观众无不开心鼓掌
图13:孩子们和家长都开心的为学员们鼓掌
图13:孩子们和家长都开心的为学员们鼓掌
标签: , , ,